Resep: Ketupat express

Resep Ayam Woku Pedas

Ayam Woku Pedas. Lihat juga resep Ayam Woku Pedas Manado enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Ayam Woku Pedas Ayam Woku Pedas Ayam woku meruapakan salah satu makanan khas dari Manado. Ayam woku sendiri adalah resep olahan masakan daging ayam yang sudah divariasi. Masakan ini menggunakan perpaduan antara daging ayam dengan aroma dari bumbu-bumbu rempah yang memiliki sensai pedas khas Manado. Anda dapat memasak Ayam Woku Pedas dengan 18 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Ayam Woku Pedas :

  1. Siapkan 1 ekor daging Ayam.
  2. Siapkan 10 siung Bawang Merah.
  3. Sediakan 5 siung Bawang Putih.
  4. Sediakan 3 butir Kemiri.
  5. Siapkan Jahe.
  6. Sediakan Kunyit.
  7. Siapkan secukupnya Daun bawang.
  8. Sediakan secukupnya Daun kemangi.
  9. Siapkan Daun jeruk.
  10. Sediakan Daun salam.
  11. Siapkan Sereh.
  12. Siapkan Daun Kunyit (jika ada).
  13. Sediakan 25 buah Cabe Merah Keriting.
  14. Siapkan 20 buah Care Rawit Merah.
  15. Siapkan secukupnya Garam.
  16. Siapkan secukupnya Penyedap Rasa.
  17. Siapkan 2 sdt Gula Pasir.
  18. Siapkan 800 ml Air.

Ayam Woku ini merupakan makanan khas Manado lho! dan juga menjadi hidangan favorit bagi setiap orang, terutama yang menyukai rasa pedas. Ayam woku kemangi ini cocok buat makan malam atau bekal kantor. Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe. Jakarta - Ayam menjadi bahan masakan yang digemari banyak orang..

Langkah-langkah memasak Ayam Woku Pedas :

  1. Haluskan bumbu : 10siung Bawang Merah, 5 siung Bawang Putih, 3butir Kemiri, 25 buah Cabe Merah keriting, 20 buah Cabe Rawit Merah, Jahe, Kunyit.
  2. Tumis bumbu halus sampai warna kecoklatan dan matang, campurkan daun jeruk, daun salam, sereh. Aduk hingga merata.
  3. Tambahkan air sebanyak 800ml, lalu masukkan Ayam. Masak. Diamkan & masak hingga ayam meresap..
  4. Jika ayam sudah terlihat meresap, masukkan daun bawang & daun kemangi..
  5. Tunggu beberapa saat & Ayam Woku Pedas siap di hidangkan..

Setelah itu iris tipis daun bawang dan daun kunyit. Kemudian cuci ayam yg sdh direndam jeruk nipis td. Ayam woku kemangi paling cocok memakai ayam kampung muda yang gemuk. Dan sajian ini sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Mengutip dari akun instagram @susie.agung berikut resep membuat menu ayam woku khas Manado, cocok penikmat menu masakan pedas. baca juga: Ayam Woku merupakan makanan khas kota Manado.

Komentar