Resep: Ketupat express

Resep: Ayam Woku Pedas

Ayam Woku Pedas. Lihat juga resep Ayam Woku Pedas Manado enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Ayam Woku Pedas Ayam Woku Pedas Ayam woku meruapakan salah satu makanan khas dari Manado. Ayam woku sendiri adalah resep olahan masakan daging ayam yang sudah divariasi. Masakan ini menggunakan perpaduan antara daging ayam dengan aroma dari bumbu-bumbu rempah yang memiliki sensai pedas khas Manado. Anda dapat mengolah Ayam Woku Pedas dengan 18 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Ayam Woku Pedas :

  1. Sediakan 1 ekor ayam potong sesuai selera.
  2. Siapkan 1-2 lembar daun pandan muda iris halus.
  3. Siapkan 1 lembar daun kunyit iris halus.
  4. Sediakan daun jeruk iris halus.
  5. Sediakan 1 batang serai besar ambil pangkalnya saja, iris halus.
  6. Siapkan 7 siung bawang merah haluskan.
  7. Siapkan 4 siung bawang putih haluskan.
  8. Sediakan 1 ruas jahe muda haluskan.
  9. Siapkan 1 ruas kunyit haluskan.
  10. Sediakan 1 ruas lengkuas muda haluskan.
  11. Sediakan kemiri secukupnya sesuai selera haluskan.
  12. Siapkan cabai rawit hijau sesuai selera haluskan.
  13. Siapkan 1/2 buah tomat haluskan.
  14. Siapkan 1 buah lemon peras airnya.
  15. Siapkan 2 ikat kemangi atau sesuai selera.
  16. Sediakan garam.
  17. Sediakan merica.
  18. Sediakan kaldu jamur/ ayam.

Resep Ayam Woku PedasBahan :- Ayam- Garam - Kaldu ayam- Gula- Kemangi- Daun Salam- Sereh- Lengkuas- Daun bawang- Tomat- Daun PandanBumbu Halus:- Bawang Merah. Ayam Woku ini merupakan makanan khas Manado lho! dan juga menjadi hidangan favorit bagi setiap orang, terutama yang menyukai rasa pedas. Ayam Woku Pedas Michico Octavian Cipete,Jakarta Selatan. Ayam woku kemangi ini cocok buat makan malam atau bekal kantor.

Cara memasak Ayam Woku Pedas :

  1. Lumuri ayam dengan garam dan setengah perasan air lemon sampai daging berubah putih, sisihkan.
  2. Tumis semua bumbu yg dihaluskan, lalu masukkan semua bumbu yang diiiris halus.
  3. Masukkan ayam dan air lalu aduk rata masak hingga matang dan setelah air mengering tambahkan garam merica kaldu.
  4. Masukkan dau kemangi aduk sampai layu, tambahkan sisa air lemon.
  5. Siap dihidangkan dengan nasi panas.

Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe. Kali ini aku bikin masakan olahan ayam yg jd menu favorit aku. jangan lupa untuk dicoba ya. Jakarta - Ayam menjadi bahan masakan yang digemari banyak orang.. Ayam Woku merupakan makanan khas kota Manado. Perpaduan rasa kuah yang gurih dan pedas ini sangat digemari banyak orang.

Komentar