Resep: Ketupat express

Resep: Lumpur Jagung

Lumpur Jagung. Kepakaran kami membantu anda menjadi usahawan yang mampu mencapai impian dengan hanya menjadi. Membuka peluang kepada rakan-rakan sekalian untuk menjadi agent Air Jangung Klebang Seluruh Malaysia. Helooo, di video kali ini saya bikin lagi olahan ubi.

Lumpur Jagung To play this quiz, please finish editing it. To play this quiz, please finish editing it. View matt's homepage, profile, activity, articles Anda dapat membuat Lumpur Jagung dengan 12 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Lumpur Jagung :

  1. Siapkan 300 gr jagung manis,disisir.
  2. Sediakan 100 gr margarin,dicairkan.
  3. Siapkan 100 gr tepung terigu.
  4. Sediakan 100 gr gula pasir.
  5. Siapkan 100 gram susu bubuk full cream.
  6. Siapkan 250 ml air.
  7. Sediakan 2 butir telur, kocok lepas.
  8. Sediakan 1/4 sdt garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  10. Siapkan Secukupnya pewarna kuning (optional).
  11. Siapkan Topping:.
  12. Siapkan Secukupnya kismis.

Langkah-langkah memasak Lumpur Jagung :

  1. Cuci bersih jagung manis. Lalu sisir kasar..
  2. Blender jagung dan air sampai jagung halus.. Lumpur Jagung
  3. Tuang jagung yang sudah diblender tadi kedalam wadah yang agak besar..
  4. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, garam dan vanili bubuk. Aduk rata..
  5. Masukkan margarine, telur dan, perwarna kuning aduk lagi sampai benar-benar tercampur rata..
  6. Panaskan cetakan kue lumpur,olesi margarin,tuang adonan sampai cetakan hampir penuh,panggang sampai setengah matang,beri kismis diatasnya, lalu panggang lagi sampai matang dan pinggirnya berwarna kecokelatan..
  7. Angkat. Sajikan..

Komentar