Resep: Ketupat express

Resep Lumpur labu kuning anti gagal

Lumpur labu kuning anti gagal. Lihat juga resep Kue Lumpur Labu Kuning enak lainnya. Resep Lumpur labu kuning enak lembut anti gagal. Bingung mau bikin apa ada pengajian di rumah sementara mixer lg istirahat/rusak hehe.

Lumpur labu kuning anti gagal Cara Bikin Membuat Kue Enak Sederhana Masakan Instagram #masakaninstagram #kuelumpur Kue Lumpur Labu Kuning. Resep Kue Lumpur Waluh Kuning anti gagal. Anda dapat membuat Lumpur labu kuning anti gagal dengan 9 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Lumpur labu kuning anti gagal :

  1. Sediakan 2 butir telur.
  2. Siapkan 170 gr gula.
  3. Sediakan 1/2 sdt vanili.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan 200 gr tepung protein sedang.
  6. Siapkan 100 gr margarin, lelehkan.
  7. Sediakan 500 ml santan.
  8. Sediakan 500 gr labu kuning kukus.
  9. Sediakan Kismis untuk topping.

Lama gk nulis resep moms, kali ini mau share resep lumpur ekonomis source IG @novaneperdana. Kue lumpur pake waluh kuning atau labu kuning ini menurut saya rasanya lebih enak dan gurih daripada pake kentang. #resepkuelumpur #jajananpasar #kueolahanlabukuning. Simak Juga: Resep Martabak Manis Terang Bulan Empuk Bersarang dan Anti Gagal Seperti pada Resep Kue Lumpur Kentang, penggunaan topping atau hiasan pada kue lumpur labu kuning ini juga bisa disesuaikan dengan selera. Seperti kismis, kurma, parutan keju, parutan coklat, irisan kelapa muda, nata de coco dan lain sebagainya sesuai selera.

Cara memasak Lumpur labu kuning anti gagal :

  1. Tumbuk/hancurkan dengan spatula labu yang suda dikukus sampai lembut. Tunggu dinggin. Rebus santan sambil di aduk. Lalu tunggu dingin. Lelehkan pula margarin lalu tunggu dingin..
  2. Kocok gula dengan telur, garam. Sampai gula larut dan rata. Lalu masukan labu nya. Aduk rata..
  3. Masukan vanili dan tepung secara bertahap (3x) bergantian dengan santan. Di aduk dengan spatula sampai rata..
  4. Masukan margarin ke adonan. Aduk rata. Siapkan cetakan, beri margarin sedikit, tunggu panas, lalu masukan adonannya 3/4 dari cetakan. Masak dengan api kecil. Lalu tutup. Setelah setengah matang, buka dan diberi kismis. Lalu tutup lagi tunggu sampai matang..
  5. Lalu tunggu agak dingin dan siap dimakan.

Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Lumpur Lembut, Empuk, Enak, Lezat, Mudah Dibuat, Praktis, Sederhana, Anti Gagal. Lihat juga resep Lumpur Waluh / Labu Kuning enak lainnya. Roti Labu Kuning (Eggless) Lagi mencari ide resep roti labu kuning (eggless) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap.

Komentar