Resep: Ketupat express

Resep: Pork Charsiu

Pork Charsiu. You can also use it as char siu dipping sauce. Easy Char Siu (Chinese BBQ Pork.

Pork Charsiu Anda dapat memasak Pork Charsiu dengan 14 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Pork Charsiu :

  1. Siapkan 1,5 kg daging babi (skin on and full fillet, as you like).
  2. Sediakan Bumbu Marinasi.
  3. Sediakan 6 siung garlic, seruas jempol jahe.
  4. Siapkan 4 sdm brown sugar.
  5. Siapkan 2 sdm minyak wijen.
  6. Sediakan 2 sdt allspice/bubuk ngohiong.
  7. Siapkan 4 sdm angkak, rendam air panas - gerus.
  8. Sediakan 2 keping star anise.
  9. Sediakan 2 sdm ang ciu.
  10. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  11. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  12. Siapkan 2 sdm saos hoisin (resep asli menggunakan saos charsiu).
  13. Sediakan 4 sdm madu.
  14. Siapkan 2 sdt merica, kosher salt secukupnya.

Langkah-langkah memasak Pork Charsiu :

  1. Grate bawang putih dan jahe, sisihkan. Gerus angkak, bunga lawang boleh utuh. Campur semua bahan marinasi kedalam bowl.
  2. Tusuk-tusuk daging dengan garpu atau tusukan sate, secukupnya untuk membuat bumbu meresap..
  3. Masukan daging kedalam saos marinasi, aduk rata, masukan dalam lemari es minimal semalam. I put it for 2 overnight :).
  4. Roast daging, me on the oven with rack on. Supaya lemak turun dan tidak merendam daging, we want crisp outside. Selama 60 menit, cek every 20 menit dan glaze dengan sisa bumbu marinasi atau honey - as desired..
  5. Put out from oven, slice as preference. Ini bisa jadi topping nasi, bakmie, campur nasi goreng, bubur atau dicemil gitu aja !! Enjoy..

Komentar