Resep: Ketupat express

Resep Ayam woku, ayam pedas kemangi

Ayam woku, ayam pedas kemangi. Ayam woku kemangi ini cocok buat makan malam atau bekal kantor. Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya.

Ayam woku, ayam pedas kemangi Resep AYAM WOKU KHAS MENADO #MasakanSulawesi. Ternyata, perbedaannya, ayam woku memiliki ciri khas pada kemangi, sedangkan ayam bumbu rujak lebih ke arah pedas manis. #MasakanSulawesi Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Anda dapat memasak Ayam woku, ayam pedas kemangi dengan 21 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam woku, ayam pedas kemangi :

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam bagian paha (dada juga boleh).
  2. Siapkan 3 ikat kemangi (lebih banyak juga enak, sedep). Ambil daunnya aj.
  3. Sediakan Bumbu halus:.
  4. Sediakan 4 siung bawang putih.
  5. Sediakan 6 siung bawang merah.
  6. Sediakan 7 cabe merah keriting.
  7. Siapkan Sebanyak2 nya cabe (tergantung selera, pedes lebih enak).
  8. Siapkan 2 buah kemiri.
  9. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  10. Sediakan 1/2 sdt merica / lada.
  11. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
  12. Siapkan Bumbu pelengkap:.
  13. Sediakan 2 lembar daun salam.
  14. Siapkan 2 lembar daun jeruk (iris kecil2).
  15. Sediakan 2 batang sereh (geprek).
  16. Sediakan 1 ruas jari jahe (geprek).
  17. Siapkan 1 ruas laos (geprek).
  18. Siapkan Secukupnya gula merah (gula putih juga boleh).
  19. Siapkan Garam.
  20. Siapkan Penyedap alami.
  21. Sediakan Minyak.

Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun. TIMESINDONESIA, JAKARTA - Ayam woku, sajian berbahan utama ayam ini merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Rasanya yang pedas menggelegar dengan sentuhan kuat aroma kemangi mebaut masakan ini kian terasa istimewa dilidah.

Cara memasak Ayam woku, ayam pedas kemangi :

  1. Potong2 ayam jadi 6 bagian. Kalau terlalu besar bumbu kurang meresap. Cuci bersih, kucuri lemon. Dan cuci lagi. (Tekhnik pencucian tergantung masing2).
  2. Goreng ayam sampai sedikiiiiit kuning.
  3. Tumis bumbu halus sampai setengah mateng, masukkan bumbu pelengkap. Tumis lagi sampai harum..
  4. Masukkan ayam yang sudah d goreng. Aduk2, beri sedikit air..
  5. Masak hingga matang, koreksi rasa..
  6. Jika sudah matang dan air sudah tidak terlalu banyak. masukkan daun kemangi. Aduk2 lagi. Cek sekali lagi rasanya..
  7. Sajikan. Selamat mencoba. 😍😍😍.

Jika anda penggemar tongseng, anda akan menemukan persamaan rasa yang kuat. Inilah cara membuat resep Ayam Woku Manado Pedas: Pertama, siapkan panci dan isi dengan air yang tidak terlalu banyak, lalu letakkan di atas kompor.. Angkat ayam dan sajikan dalam piring/wadah; Akhirnya selesai sudah membuat resep Ayam Rica Rica Manado Ekstra Pedas. Baca Juga : Resep Ayam Betutu Bali buat. Citarasa dari daun kemangi memang mampu menyedapkan setiap masakan.

Komentar