Resep: Ketupat express

Resep: Ayam Woku Kemangi πŸ€

Ayam Woku Kemangi πŸ€.

Ayam Woku Kemangi πŸ€ Anda dapat mengolah Ayam Woku Kemangi πŸ€ dengan 13 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam Woku Kemangi πŸ€ :

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam.
  2. Sediakan 1 ikat daun kemangi.
  3. Siapkan 1 batang sereh.
  4. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  5. Sediakan Secukupnya garam, gula, lada bubuk, dan air.
  6. Siapkan πŸ₯₯Bumbu HalusπŸ₯₯.
  7. Siapkan 4 siung bawang putih.
  8. Sediakan 6 siung bawang merah.
  9. Siapkan 3 buah cabe merah keriting (sesuai selera).
  10. Sediakan 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera).
  11. Sediakan 2 butir kemiri.
  12. Siapkan 2 ruas jahe.
  13. Siapkan 5 ruas kunyit.

Langkah-langkah memasak Ayam Woku Kemangi πŸ€ :

  1. Potong ayam, cuci bersih dan haluskan semua bahan bumbu halusnya.
  2. Tumis semua bumbu halus, aduk2 hingga wangi lalu masukan sereh, daun jeruk. aduk sebentar lalu masukan ayam, aduk hingga agak kaku.
  3. Tambahkan air, tunggu mendidih lalu masukan lada, penyedap rasa dan garam, koreksi rasa.
  4. Biarkan air menyusut, lalu masukan daun kemangi, angkat dan siap dinikmati.

Komentar