Resep: Ketupat express

Resep Ayam Woku Kemangi

Ayam Woku Kemangi. Ayam woku kemangi Masakan untuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad saya pilih ayam woku. Ayam woku kemangi Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah.

Ayam Woku Kemangi Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Ayam woku kemangi ini cocok buat makan malam atau bekal kantor. Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe. Anda dapat memasak Ayam Woku Kemangi dengan 28 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Ayam Woku Kemangi :

  1. Siapkan 1,5 kg ayam (aku pake yang fillet, kalo mau pake paha dada boleh ya).
  2. Siapkan 1 buah tomat (potong2 sedang aja).
  3. Siapkan 2 lembar daun pandan (dipotong2 ukuran sedang yaa).
  4. Sediakan 2-3 ikat daun kemangi.
  5. Siapkan 3 sdt kaldu ayam atau secukupnya.
  6. Sediakan Secukupnya garam.
  7. Sediakan Secukupnya lada.
  8. Siapkan Secukupnya gula.
  9. Siapkan Secukupnya air.
  10. Sediakan Bahan Tumis :.
  11. Sediakan 1 batang sereh (kalo kecil boleh 2).
  12. Sediakan 2 ruas lengkuas.
  13. Siapkan 3 lembar daun salam.
  14. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  15. Sediakan Bumbu Halus :.
  16. Siapkan 10 siung bawang merah.
  17. Siapkan 5 siung bawang putih.
  18. Sediakan 2 ruas kunyit.
  19. Siapkan 1 ruas jahe.
  20. Sediakan 3 butir kemiri (kalo kecil2 boleh 4).
  21. Siapkan 20 biji cabai rawit merah.
  22. Sediakan 15 biji cabai merah keriting.
  23. Sediakan Bahan Marinasi Ayam :.
  24. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  25. Sediakan 2 sdt garam atau secukupnya.
  26. Sediakan 2 sdt lada.
  27. Sediakan 2 sdt cabai bubuk.
  28. Siapkan 3 sdt bawang putih bubuk.

Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun.

Cara memasak Ayam Woku Kemangi :

  1. Cuci bersih ayam lalu baluri dengan bahan marinasi selama 10 menit..
  2. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Aduk sebentar. Lalu masukkan bahan tumis. Aduk sampai harum. Masukkan ayam dan potongan daun pandan. Aduk sebentar, lalu tambahkan air. Tambahkan gula, garam, lada dan kaldu ayam. Aduk hingga rata..
  3. Test rasanya jangan lupa. Masak hingga matang dan kuah sedikit menyusut. Masukkan daun kemangi dan potongan tomat. Aduk lagi sebentar. Lalu matikan kompor. Diamkan sebentar lalu tuang ke mangkuk. Siap disajikan hangat2🤤.

Biasanya cita rasa masakan ayam kemangi ini cenderung pedas namun tetap bikin nagih. Seperti ayam rica-rica kemangi, ayam woku, ayam masak sambal kemangi dan banyak lainnya. Lihat juga resep Menu Diet "Ayam Woku Woku" enak lainnya. ini baru bilang resep woku blanga yg benar, dari semua resep yg sy liat.ada bbrp bahan yang g ada. padahal bahan itu yang membuat masakan itu harum dan enak. contohnya di resep yg lain. gak ada kemiri, kemangi, daun bawang. dll. itu pun dari resep rumah makan terkenal di mnado.apa rasanya kalau gak ada bumbu pelengkap itu.thnx ya,sudah berbagi. Ayam woku kemangi paling cocok memakai ayam kampung muda yang gemuk. Dan sajian ini sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Komentar