Resep: Ketupat express

Resep: Ayam Woku Kemangi

Ayam Woku Kemangi. Ayam woku kemangi Masakan untuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad saya pilih ayam woku. Ayam woku kemangi Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah.

Ayam Woku Kemangi Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Ayam woku kemangi ini cocok buat makan malam atau bekal kantor. Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe. Anda dapat memasak Ayam Woku Kemangi dengan 17 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam Woku Kemangi :

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam yang sudah diungkep.
  2. Siapkan Bumbu Halus.
  3. Sediakan 5 buah kemiri.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 6 siung bawang merah.
  6. Sediakan 2 cm kunyit.
  7. Siapkan 2 cm jahe.
  8. Siapkan 1 cm lengkuas.
  9. Sediakan 5 buah cabai merah.
  10. Sediakan Bumbu Iris.
  11. Siapkan 1 ikat kemangi (petik pucuknya).
  12. Sediakan 5 lembar daun bawang.
  13. Siapkan 2 buah tomat.
  14. Sediakan 1 lembar daun kunyit.
  15. Siapkan 2 pucuk daun jeruk.
  16. Sediakan 1 lembar daun sereh.
  17. Sediakan 1 genggam cabe rawit.

Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun.

Langkah-langkah memasak Ayam Woku Kemangi :

  1. Siapkan alat dan bahan.
  2. Haluskan bumbu ulek (bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, dan cabai merah).
  3. Iris daun bawang, tomat, dan petik pucuk daun kemangi dan daun jeruk.
  4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi, kemudian tanbahkan air secukupnya.
  5. Masukan bumbu yang sudah diiris.
  6. Tambahkan ayam yang sudah diungkep.
  7. Aduk rata, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Jangan lupa dikoresi rasanya ya.
  8. Ayam woku siap disajikan, selamat mencoba, semoga berhasil :).

Biasanya cita rasa masakan ayam kemangi ini cenderung pedas namun tetap bikin nagih. Seperti ayam rica-rica kemangi, ayam woku, ayam masak sambal kemangi dan banyak lainnya. Lihat juga resep Menu Diet "Ayam Woku Woku" enak lainnya. ini baru bilang resep woku blanga yg benar, dari semua resep yg sy liat.ada bbrp bahan yang g ada. padahal bahan itu yang membuat masakan itu harum dan enak. contohnya di resep yg lain. gak ada kemiri, kemangi, daun bawang. dll. itu pun dari resep rumah makan terkenal di mnado.apa rasanya kalau gak ada bumbu pelengkap itu.thnx ya,sudah berbagi. Ayam woku kemangi paling cocok memakai ayam kampung muda yang gemuk. Dan sajian ini sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Komentar