Resep: Ketupat express

Resep Ayam woku kemangi

Ayam woku kemangi. Ayam woku kemangi Masakan untuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad saya pilih ayam woku. Ayam woku kemangi Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah.

Ayam woku kemangi Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Ayam woku kemangi ini cocok buat makan malam atau bekal kantor. Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe. Anda dapat mengolah Ayam woku kemangi dengan 17 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam woku kemangi :

  1. Siapkan 1 kilo ayam negri.
  2. Siapkan 10 buah bawang merah.
  3. Siapkan 5 buah bawang putih.
  4. Sediakan 25 buah cabe rawit merah.
  5. Siapkan 25 buah cape merah kriting.
  6. Sediakan 1 ruas kunyit.
  7. Siapkan 1 ruang jahe.
  8. Siapkan 1 siung daun bawang.
  9. Siapkan secukupnya Daun kemangi.
  10. Siapkan 2 ruas sereh.
  11. Siapkan Daun salam.
  12. Sediakan Daun jeruk.
  13. Siapkan 1 liter air.
  14. Sediakan 3 buah kemiri.
  15. Sediakan Kaldu ayam.
  16. Siapkan Garam.
  17. Siapkan Gula pasir.

Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun.

Langkah-langkah memasak Ayam woku kemangi :

  1. Haluskan bawang merah,bawang putih, kunyit, jahe, cabe rawit, cabe merah, kemiri,(saya tidak terlalu halus).
  2. Tumis bumbu halus sampai tanak jangan lupa masukan daun salam daun jeruk dan sereh,,.
  3. Setelah bumbu tanak masukan ayam yang sudah di bersihkan, beri air kurang lebih 1 liter, tunggu sampai ayam matang jangan lupa sesekali sambil di aduk, setelah air menyusut masukan garam, kaldu ayam dan gula pasir, koreksi rasa..
  4. Lalu masukan kemangi dan daun bawang aduk cepat, dan sajikan,, selamat mencoba bunda ☺☺.

Biasanya cita rasa masakan ayam kemangi ini cenderung pedas namun tetap bikin nagih. Seperti ayam rica-rica kemangi, ayam woku, ayam masak sambal kemangi dan banyak lainnya. Lihat juga resep Menu Diet "Ayam Woku Woku" enak lainnya. ini baru bilang resep woku blanga yg benar, dari semua resep yg sy liat.ada bbrp bahan yang g ada. padahal bahan itu yang membuat masakan itu harum dan enak. contohnya di resep yg lain. gak ada kemiri, kemangi, daun bawang. dll. itu pun dari resep rumah makan terkenal di mnado.apa rasanya kalau gak ada bumbu pelengkap itu.thnx ya,sudah berbagi. Ayam woku kemangi paling cocok memakai ayam kampung muda yang gemuk. Dan sajian ini sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Komentar