Resep: Ketupat express

Resep: Bolu Panggang Sarang Semut / Bolu Karamel takaran gelas

Bolu Panggang Sarang Semut / Bolu Karamel takaran gelas. Bolu panggang pandan santan takaran sendok super lembut. resep bolu sarang semut takaran gelas. Cikidott gula di jadikan karamel dgn cara dimasak. Bolu panggang pandan santan takaran sendok super lembut.

Bolu Panggang Sarang Semut / Bolu Karamel takaran gelas Kue bolu pandan merupakan pengembangan dari kue bolu biasa. Bolu karamel sarang semut takaran gelas lembut bersarang da kenyal. Pernahkah anda mencicipi sajian lezat kue bolu sarang semut karamel? Anda dapat membuat Bolu Panggang Sarang Semut / Bolu Karamel takaran gelas dengan 14 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolu Panggang Sarang Semut / Bolu Karamel takaran gelas :

  1. Siapkan Bahan karamel.
  2. Siapkan 1/2 gelas gula pasir.
  3. Sediakan 1/2 gelas air panas.
  4. Sediakan Bahan bolu.
  5. Siapkan 2 buah telur.
  6. Siapkan 1/2 gelas tepung terigu.
  7. Siapkan 1/2 gelas tepung tapioka.
  8. Siapkan 1 bungkus vanilli.
  9. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  10. Siapkan 1/2 sdt baking soda.
  11. Sediakan 1 sachet skm.
  12. Sediakan Sejumput garam.
  13. Sediakan 1/2 gelas minyak (bisa kurang).
  14. Siapkan Margarin (untuk olesan loyang).

Cikidott gula di jadikan karamel dgn cara dimasak. Bolu panggang sarang semut / bolu karamel takaran gelas. Ya, kue bolu dengan rasa yang lezat dan cara penyajian yang begitu unik ini sebenarnya gampang dibuat. Sajian kue ini akan bisa anda sajikan untuk beberapa acara seperti arisan dirumah, hajatan dan lain sebagainya.

Cara memasak Bolu Panggang Sarang Semut / Bolu Karamel takaran gelas :

  1. Buat dulu karamel caranya panaskan gula di teflon dengan api kecil sampai berbusa dan meleleh semuanya jangan diaduk ya lalu masukan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk matikan api diamkan sampai suhu ruang..
  2. Kocok telur dan skm sampai rata saja, kalo suka manis bisa ditambahkan gula halus 1-2 sendok..
  3. Sebelumnya ayak tepung terigu, tapioka, vanilli, baking powder, baking soda dan garam aduk rata. Masukan bahan kering ke kocokan telur tadi selang seling dengan karamelnya sedikit demi sedikit lalu masukan minyak aduk rata. Adonan memang cair ya..
  4. Siapkan loyang olesi dengan margarin boleh banyak2 gpp lalu masukan adonan sambil disaring ya karna biasanya masih ada yang bergerindil..
  5. Panaskan oven sekitar 10-15 menit lalu panggang di suhu 170°c sekitar 40 menit (sesuaikan oven masing). Jangan lupa test kematangan dulu sebelum dikeluarkan dari oven..
  6. Tips: Jangan mengaduk2 gula saat dipanaskan biarkan sampai meleleh semuanya dan berbusa..

Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat. Assalamualaikum Pada vidio kali ini, aku membuat bolu karamel atau bolu sarang semut. Cara membuat bolu pisang panggang dengan tambahn kismis. Bolu panggang sarang semut / bolu karamel takaran gelas. Membuat bolu sarang semut pakai panci hasilnya warrrbiasa bolu karamel.

Komentar