Resep: Ketupat express

Resep Lumpur Waluh / Labu Kuning

Lumpur Waluh / Labu Kuning. Lihat juga resep Lumpur Waluh / Labu Kuning enak lainnya. Lihat juga resep Kue Lumpur Labu Kuning enak lainnya. Resep Bingka labu kuning atau lumpur waluh gula palm.

Lumpur Waluh / Labu Kuning Hidangan ini akan cocok menemani waktu luang dan santai anda bersama dengan orang tercinta. Nah, untuk anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep kue lumpur labu kuning yang sedap maka mari simak resepnya dibawah ini. Panaskan cetakan lumpur,,saya memakai cetakan takoyaki, karena pingin sekali makan. Anda dapat memasak Lumpur Waluh / Labu Kuning dengan 11 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Lumpur Waluh / Labu Kuning :

  1. Sediakan 300 gr labu kuning (waluh) kukus smp matang, kerok & haluskan.
  2. Siapkan 2 butir kuning telor.
  3. Siapkan 1 butir telor utuh kuning & putihnya.
  4. Siapkan 180 gr gula pasir.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Sediakan 300 ml santan kental rebus dg 1 lembar daun pandan disimpul.
  7. Sediakan 50 gr margarin dicairkan.
  8. Sediakan 200 gr tepung terigu.
  9. Sediakan 1/2 sdt Vanili bubuk.
  10. Siapkan 1/4 sdt soda & ¼ sdt baking powder (aku skip).
  11. Sediakan Pelengkap: Kismis & potongan daun pandan.

Selesai,,sajikan; Olahan labu kuning yang terakhir adalah pais waluh atau dikenal juga dengan nagasari labu kuning. Makanan ini merupakan makanan khas Kalimantan Selatan. Pais waluh ini terbuat dari campuran labu kuning kukus yang dihaluskan, tepung beras, gula. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators.

Langkah-langkah memasak Lumpur Waluh / Labu Kuning :

  1. Telor & gula pasir dikocok ½ mengembang Labu dihaluskan beri santan yg telah dimasak dg garam, vanili & daun pandan Masukkan telor yg sdh dikocok sedikit², beri terigu aduk smp rata..
  2. Panggang dg cetakan bulat yg sdh dioles margarin dg api kecil. Saat setengah matang bagian atas diberi kismis & irisan kecil daun pandan, kmd panggang lg smp matang. Apinya kecil aja lalu angkat & sajikan.
  3. Ini yg terakhir adalah foto adonan yg diberi Baking Powder & Soda.

Kuliner adalah salah satu warisan budaya yang harus kita lestarikan karena setiap wilayah memiliki ciri khas tersendiri, walaupun namanya sama tetapi rasa dan tekstur yang berbeda, seperti lumpur labu kuning yang kami paparkan berikut mungkin di area anda berbeda cara memasaknya. Sudah pernah mencoba resep kue lumpur labu kuning yang enak dan lumer di mulut? Banyak sekali variasi resep kue tradisional yang satu ini di zaman sekarang, berbagai bahan juga sudah banyak dicoba, namun ada beberapa yang cukup populer, diantaranya memakai kentang, labu kuning dan beras. Kali ini Kita akan coba cara membuat kue lumpur dengan bahan labu kuning. Cara Budidaya Labu Kuning Syarat Tumbuh.

Komentar