Resep: Ketupat express

Resep: #9 Samcan babi garing - non-halal

#9 Samcan babi garing - non-halal.

#9 Samcan babi garing - non-halal Anda dapat memasak #9 Samcan babi garing - non-halal dengan 7 bumbu and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari #9 Samcan babi garing - non-halal :

  1. Sediakan Semua bahan sy kira2 aja.
  2. Sediakan 1 kg samcan babi, bersihkan.
  3. Siapkan 2 + 2 sdm garam.
  4. Sediakan 3 sdm kecap asin.
  5. Sediakan 1 sdm cuka.
  6. Siapkan Air untuk merebus.
  7. Siapkan Minyak goreng.

Langkah-langkah memasak #9 Samcan babi garing - non-halal :

  1. Tips : masak saat ada matahari karna akan dijemur.
  2. Masukan 2sdm garam dan kecap asin dlm rebusan air..
  3. Setelah mendidih, masukan samcan dengan kulit di bawah. Setelah kulit matang, balikan agar bagian daging matang. Angkat dan tiriskan..
  4. Tusuk2 bagian kulit dengan garpu. Berikan cuka di bagian kulit, ratakan. Lalu 2sdm garam, ratakan..
  5. Jemur samcan dibawah matahari selama 1-1,5 jam..
  6. Iris2 bagian kulit tp jangan sampai putus..
  7. Goreng dengan bagian kulit dibawah. Setelah kulit crispy, balikan. Goreng bagian daging sampai matang atau berwarna kecoklatan.
  8. Potong2 dan hidangkan bersama sambal kecap.
  9. Resep sambal kecap: 5sdm kecap manis + 1sdm cuka + 5 cabe rawit iris. Aduk. Hidangkan.

Komentar