- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
#9 Samcan babi garing - non-halal.
Anda dapat memasak #9 Samcan babi garing - non-halal dengan 7 bumbu and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.
Bahan-bahan dari #9 Samcan babi garing - non-halal :
- Sediakan Semua bahan sy kira2 aja.
- Sediakan 1 kg samcan babi, bersihkan.
- Siapkan 2 + 2 sdm garam.
- Sediakan 3 sdm kecap asin.
- Sediakan 1 sdm cuka.
- Siapkan Air untuk merebus.
- Siapkan Minyak goreng.
Langkah-langkah memasak #9 Samcan babi garing - non-halal :
- Tips : masak saat ada matahari karna akan dijemur.
- Masukan 2sdm garam dan kecap asin dlm rebusan air..
- Setelah mendidih, masukan samcan dengan kulit di bawah. Setelah kulit matang, balikan agar bagian daging matang. Angkat dan tiriskan..
- Tusuk2 bagian kulit dengan garpu. Berikan cuka di bagian kulit, ratakan. Lalu 2sdm garam, ratakan..
- Jemur samcan dibawah matahari selama 1-1,5 jam..
- Iris2 bagian kulit tp jangan sampai putus..
- Goreng dengan bagian kulit dibawah. Setelah kulit crispy, balikan. Goreng bagian daging sampai matang atau berwarna kecoklatan.
- Potong2 dan hidangkan bersama sambal kecap.
- Resep sambal kecap: 5sdm kecap manis + 1sdm cuka + 5 cabe rawit iris. Aduk. Hidangkan.
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar