Resep: Ketupat express

Resep Ayam woku kemangi

Ayam woku kemangi. Ayam woku kemangi Masakan untuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad saya pilih ayam woku. Ayam Woku Kemangi Pedas #MulaiMisiHero_ Recook dari Melisa Winatamarjito, resep Chef Juna, serta modifikasi sendiri. Adanya kemiri dan kunyit sangrai pd bumbu, menambah aroma masakan, ditambah jeruk nipis yg memberi kesegaran pd masakan ayam woku ini.

Ayam woku kemangi Woku sendiri itu merupakan masakan asal Manado, Sulawesi Utara dengan campuran berbagai mac. Apa ge d masak sperti nih. Ayam woku kemangi ini cocok buat makan malam atau bekal kantor. Anda dapat memasak Ayam woku kemangi dengan 13 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam woku kemangi :

  1. Siapkan 1 kg ayam.
  2. Sediakan Laos seruas (geprek).
  3. Sediakan Serai (2 buah geprek).
  4. Sediakan Daun salam 2 lembar.
  5. Siapkan 1 ikat Kemangi.
  6. Sediakan Bumbu halus.
  7. Sediakan 20 cabe merah besar.
  8. Sediakan 20 cabe setan.
  9. Siapkan 5 siung bawang merah.
  10. Siapkan 7 siung bawang putih.
  11. Siapkan Kemiri 4 buah(sangrai).
  12. Sediakan 1 ruas Jahe.
  13. Sediakan 1 ruas Kunyit.

Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe. HAllo cemara lovers,,, Terima kasih sdh klik video ini, yang baru bergabung jangan lupa di subscribe dan klik tanda loncengnya agar kalian tidak ketinggalan. Resep AYAM WOKU KHAS MENADO #MasakanSulawesi. Ternyata, perbedaannya, ayam woku memiliki ciri khas pada kemangi, sedangkan ayam bumbu rujak lebih ke arah pedas manis. #MasakanSulawesi Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.

Langkah-langkah memasak Ayam woku kemangi :

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, lalu di rebus sbtr, tmbhkan garam untuk mnghilangkan bau anyir pd ayam.
  2. Haluskan bumbu halusny, jika sdh halus tumis bumbu sampai wangi.
  3. Stlh wngi masukkan serai, laos, daun salam, penyedap rasa, garam, gula.
  4. Setlh it, msukkan ayam yg sdh direbus tdi kedalam tumisan bumbu lalu di beri air sdikit.
  5. Tunggu smpai air menyusut tpi jgn smpai kering ya...
  6. Stlh dirasa air mlai menyusut, masukkan kemangi sampai layu.
  7. Ayam woku siap di hidangkan.

Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun. Biasanya cita rasa masakan ayam kemangi ini cenderung pedas namun tetap bikin nagih. Seperti ayam rica-rica kemangi, ayam woku, ayam masak sambal kemangi dan banyak lainnya.

Komentar