Resep: Ketupat express

Resep: Crispy Pork Belly with Salted Egg

Crispy Pork Belly with Salted Egg. Even with skinless pork belly, you should have a few crispy edges. Resep Crispy Pork Belly with Salted Egg. Sinful pleasure banget ini, gurih dan kriuk.

Crispy Pork Belly with Salted Egg Anda dapat memasak Crispy Pork Belly with Salted Egg dengan 10 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Crispy Pork Belly with Salted Egg :

  1. Sediakan 300 gram samcan.
  2. Siapkan 1 sdt garam.
  3. Siapkan 1/2 sdt merica.
  4. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  5. Sediakan 1 sdt kecap asin.
  6. Siapkan 3 sdm terigu.
  7. Siapkan 2 sdm maizena.
  8. Siapkan 2-3 butir kuning telur asin matang.
  9. Siapkan 1 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1 sdt daun bawang cincang.

Cara memasak Crispy Pork Belly with Salted Egg :

  1. Iris tipis samcan (klo saya dibuang bagian kulitnya), bumbui garam, merica, ketumbar. Biarkan 30 menit di kulkas.
  2. Aduk rata samcan dgn sedikit air (kira2 1 sdm), lalu campur dengan terigu & maizena. Aduk2 sampai terbalur rata, tipis2 aja.
  3. Panaskan minyak, ga perlu terlalu banyak/deep fried. Goreng samcan sampai warna kekuningan. Tiriskan.
  4. Tumis bawang putih cincang dengan sedikit minyak sampai warnanya kekuningan & harum. Kecilkan api lalu masukkan kuning telur asin yg sudah agak dihaluskan..
  5. Aduk sampai kelihatan berbusa mengembang, masukkan samcan dan daun bawang. Aduk rata & segera hidangkan.
  6. Saran : pilih samcan yg ga terlalu tebel lemaknya. Kuning telur asin ga perlu dilumatkan terlalu halus. Garam buat samcan disesuaikan dgn level rasa asin dari telor asin yg dipake..

Komentar