Resep: Ketupat express

Resep Kue lumpur nasi

Kue lumpur nasi. Lihat juga resep Kue Lumpur Nasi enak lainnya. Cara membuat kue lumpur nasi istimewa ini sangat simple, bahkan untuk pemula sekalipun yang baru kali ini memuat kue lumpur tidak akan kesulitan untuk mencobanya. Sebagian orang mungkin ada yang masih asing dengan resep kue lumpur nasi.

Kue lumpur nasi Lihat juga resep Kue Lumpur Nasi ~ Lembut & Lumer 😋 enak lainnya. Punya nasi kemarin tapi males makannya,pengen makan nasi yang baru masak nah jangan kuatir ,nasi sisanya bisa kita bikin kue loh ,,dan rasanya di jamin dah.nagihhh. Lihat juga resep Kue Lumpur Nasi Coklat enak lainnya. Anda dapat membuat Kue lumpur nasi dengan 11 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kue lumpur nasi :

  1. Sediakan adonan.
  2. Sediakan 250 gr nasi.
  3. Sediakan 100 gr terigu.
  4. Sediakan 1 butir telur.
  5. Siapkan 1 sdm tapioka.
  6. Sediakan 250 ml santan.
  7. Sediakan 100 gr gula pasir.
  8. Sediakan sejumput garam.
  9. Siapkan 2 sdm margarin cair.
  10. Sediakan toping.
  11. Sediakan secukupnya kismis/cocochip.

Resep Kue Lumpur Nasi Spesial Sebagian orang mungkin saja ada yang masih merasa asing dengan kue lumpur nasi. Namun, sebenarnya kue bercitarasa lezat yang satu ini tidak jauh berbeda dengan kue lumpur berbahan kentang, hanya saja yang dijadikan bahan utamanya adalah nasi. Variasi bahan yang biasa digunakan dalam membuat kue ini ialah kentang. Semakin menggugah selera, penyajian kue lumpur pun ditambah berbagai macam topping.

Langkah-langkah memasak Kue lumpur nasi :

  1. Campurkan semua bahan adonan kec margarin lalu blender hingga halus.
  2. Tambahkan margarin cair lalu aduk hingga rata.
  3. Olesi cetakan dg margarin lalu tuang adonan tutup cetakan, jika sdh setengah matang taruh toping tutuup kembali jika sdh matang angkat.

Setelah lembut masukkan tepung, maizena, gula, garam aduk hingga rata. Resep Kue Lumpur - Kue Lumpur merupakan salah satu kategori kue basah yang merupakan jajanan khas pasar tradisional yang populer di kota Sidoarjo, Jawa Timur. Bahan yang digunakan untuk membuat kue lumpur ini adalah santan, kentang, tepung terigu, telur, dan aneka bahan lainnya. Kue Lumpur menggunakan bahan pewangi vanila dan biasanya terdapat hiasan kismis serta irisan kelapa muda. Saat ini, peminat dari jenis makanan tersebut masih dibilang cukup banyak.

Komentar