Resep: Ketupat express

Resep: Kue Lumpur Ubi Kuning

Kue Lumpur Ubi Kuning.

Kue Lumpur Ubi Kuning Anda dapat mengolah Kue Lumpur Ubi Kuning dengan 9 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kue Lumpur Ubi Kuning :

  1. Sediakan 2 butir telur.
  2. Siapkan 100 gr gula pasir.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Sediakan 300 ml santan.
  5. Sediakan 500 gr Ubi kuning.
  6. Sediakan 100 gr tepung terigu.
  7. Sediakan Margarin 50 gr (lelehkan).
  8. Siapkan Toping:.
  9. Sediakan Secukupnya kismis.

Langkah-langkah memasak Kue Lumpur Ubi Kuning :

  1. Kukus Ubi hingga empuk, lalu haluskan selagi panas dgn menggunakan garpu..
  2. Kocok gula, garam, dan telur hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan santan, aduk. Lalu masukkan Ubi halus, kocok rata, masukkan tepung terigu, kocok lagi hingga halus..
  3. Tambahkan margarin leleh, aduk rata. Kemudian olesi cetakan dgn minyak goreng, panaskan, tuang adonan, beri toping kismis, tutup dgn tutup panci (biar cepat matangnya), masak dgn api kecil hingga matang..

Komentar