Resep: Ketupat express

Resep Lumpur Surga

Lumpur Surga. Lihat juga resep Kue Lumpur Surga enak lainnya. Lumpur Surga⁣ By : mayasefry⁣ dessert yg satu ini enak bangeet lembuut dan wangi dari pandan asli karna sy pakai dari endapan pandan. Bisa dipastikan anggota keluarga akan banyak yang suka saat kalia.

Lumpur Surga Karena rasanya yang manis, lembut dan segar, apalagi kalau diletakkan di kulkas selagi nunggu Adzan AMghrib dan disajikan dingin untuk buka puasa. Nyummy, dijamin nggak cukup cuma satu. Kue lumpur surga merupakan olahan kue lumpur yang memiliki rasa enak dengan tekstur yang super lembut dibanding kue lumpur lapindo (kue lumpur vla) Karena enaknya beda dari olahan kue lumpur pada umumnya, akhirnya kue lumpur kentang ini diberi nama kue lumpur surga (sorga) oleh pembuatannya. Anda dapat mengolah Lumpur Surga dengan 16 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Lumpur Surga :

  1. Siapkan Bahan Lapis Hijau :.
  2. Siapkan 170 ml santan (santan kara 65 ml + air).
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  5. Sediakan 1 sdm tepung terigu.
  6. Sediakan 1/2 sdt agar-agar hijau/putih.
  7. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sdt pasta pandan.
  9. Sediakan Sejumput garam.
  10. Sediakan Bahan Lapis Putih :.
  11. Sediakan 175 ml santan (santan kara 65 ml+ air).
  12. Sediakan 1 sdt tepung beras.
  13. Sediakan 1 sdt maizena.
  14. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  15. Siapkan Sejumput garam.
  16. Siapkan 1 lembar daun pandan.

Campurkan semua bahan A; santan, ekstrak daun pandan dan daun suji, gula pasir, tepung beras, telur ayam, dan garam. Kocok hingga semua bahan larut dan tercampur rata. Kue legit dari santan khas Banjarmasin ini sangat pas untuk jadi kudapan saat bersantai sore atau suguhan acara. Terbuat dari campuran tepung beras, gula dan santan rasanya manis gurih dengan tekstur yang lembut.

Cara memasak Lumpur Surga :

  1. Lapisan Hijau : kocok telur, gula, & vanili hingga larut. Lalu tambahkan semua bahan yang tersisa. Aduk-aduk hingga halus. Pastikan tepungnya sudah menyatu & adonan tidak bergerindil. Saring adonan ke dalam wadah kosong untuk memastikan tidak ada yg bergerindil..
  2. Panaskan kukusan. Masukkan lapisan hijau ke aluminium foil/mangkok kecil sebanyak 2/3 cetakan. Kukus selama 15-20 menit. Oh ya, jika menggunakan panci kukusan, pastikan tutupnya telah dilapisi kain lap agar air kukusan tidak menetes..
  3. Lapisan putih : campur semua bahan. Aduk rata hingga tepung menyatu & tidak bergerindil. Masak adonan hingga mengental & meletup-letup. Sisihkan..
  4. Setelah 15 menit, tambahkan adonan putih ke atas adonan hijau. Lalu, kukus kembali selama 10-15 menit. Kukus hingga adonan padat..
  5. Setelah matang, keluarkan dan tarok di suhu ruang. Setelah agak dingin, simpan di dalam kulkas selama beberapa menit sebelum disajikan. Selamat mencoba 😉.

Berikut resep mudah membuat kue lumpur surga yang sederhana namun enak rasanya. Kue lumpur surga adalah jajanan yang berasal dari kota Banjarmasin. Rasanya yang legit dan gurih dengan tekstur yang lembut dan lumer di mulut sangat cocok dijadikan makanan berbuka puasa / takjil. Berbeda dengan kue lumpur, sesuai dengan namanya kue ini memiliki rasa yang surgawi banget atau uenak buanget !. Assalamualaikum, salam sejahtera, kami ini kita membuat menu diet, menu diet tanpa tepung, rendah karbo, cocok yang lagi diet keto, rendah karbo dll jangan l.

Komentar