Resep: Ketupat express

Resep Ayam woku kemangi

Ayam woku kemangi. Ayam woku kemangi Masakan untuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad saya pilih ayam woku. Monmap, aku lagi ngisi suara disampingnya mas bojo lagi ngedrakor sambil ngetawain. Jadilah aku yang ngomong ga jelas gini.

Ayam woku kemangi Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Anda dapat membuat Ayam woku kemangi dengan 25 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Ayam woku kemangi :

  1. Siapkan 4 ekor paha ayam.
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 1 sdt garam.
  4. Sediakan ☆ BUMBU HALUS :.
  5. Siapkan 15 buah cabe merah.
  6. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  7. Siapkan 8 buah bawang merah.
  8. Sediakan 4 buah bawang putih.
  9. Sediakan 2 butir kemiri (sangrai).
  10. Sediakan 1 ruas kunyit.
  11. Siapkan 1/2 ruas jahe.
  12. Siapkan ☆ BUMBU LAIN :.
  13. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  14. Sediakan 2 lembar daun salam.
  15. Siapkan 2 batang serai.
  16. Sediakan 1/2 ruas lengkoas (geprek).
  17. Sediakan 1 buah tomat.
  18. Siapkan 2 batang daun bawang.
  19. Sediakan 1 iket kemangi.
  20. Siapkan ☆ BUMBU TAMBAHAN :.
  21. Sediakan 2 sdm garam.
  22. Siapkan 1 sdm kaldu jamur.
  23. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  24. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  25. Siapkan Secukupnya air.

Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun. Biasanya cita rasa masakan ayam kemangi ini cenderung pedas namun tetap bikin nagih. Seperti ayam rica-rica kemangi, ayam woku, ayam masak sambal kemangi dan banyak lainnya.

Cara memasak Ayam woku kemangi :

  1. Cuci bersih ayam. Lumuri jeruk nipis dan garam. Cuci bersih kembali..
  2. Haluskan bumbu. Tumis sampai harum. Tambahkan bumbu lain kecuali tomat daun bawang dan kemangi. Jangan lupa masukkan bumbu tambahan..
  3. Beri secukupnya air. Diicip rasa baru masukkan ayamnya..
  4. Tunggu sampai air menyusut. Baru masukkan tomat dan daun bawang..
  5. Jika sudah ingin diangkat, baru masukkan kemangi. Ratakan saja..
  6. Kemudian sajikan 👌.

Ayam woku kemangi Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.

Komentar