Resep: Ketupat express

Resep: Ayam Woku pedas

Ayam Woku pedas. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

Ayam Woku pedas Ayam woku sendiri adalah resep olahan masakan daging ayam yang sudah divariasi. Masakan ini menggunakan perpaduan antara daging ayam dengan aroma dari bumbu-bumbu rempah yang memiliki sensai pedas khas Manado. Ayam Woku ini merupakan makanan khas Manado lho! dan juga menjadi hidangan favorit bagi setiap orang, terutama yang menyukai rasa pedas. Anda dapat membuat Ayam Woku pedas dengan 15 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Ayam Woku pedas :

  1. Siapkan 500 gram ayam di blansir lalu digoreng setengah matang.
  2. Siapkan 2 ikat daun kemangi.
  3. Siapkan 4 siung bawang putih.
  4. Sediakan 3 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 butir kemiri.
  6. Sediakan 3 tangkai cabai merah besar.
  7. Siapkan 5 biji cabai rawit (bisa ditambah).
  8. Sediakan 1 buah jeruk nipis diperas diambil airnya.
  9. Siapkan 2 batang serai digeprek.
  10. Sediakan 1 ruas jari kunyit.
  11. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  12. Sediakan gula.
  13. Siapkan garam.
  14. Siapkan kaldu bubuk.
  15. Sediakan 2 buah daun jeruk.

Bagi Anda pecinta makanan pedas, ayam woku bisa menjadi pilihan yang pas nih untuk disantap sendiri maupun bersama keluarga. Ayam woku merupakan makanan khas Manado yang memiliki cita rasa pedas, gurih, serta kuah kuning kental yang menjadi ciri khasnya. Tak hanya itu, masakan nusantara yang satu ini juga biasa disajikan bersama rempah yang berlimpah. Ayam woku kemangi paling cocok memakai ayam kampung muda yang gemuk.

Langkah-langkah memasak Ayam Woku pedas :

  1. Uleg halus atau blender duo bawang, cabai, kemiri dan kunyit..
  2. Tumis bumbu halus lalu diikuti jahe geprek dan serai. Biarkan sampai harum lalu masukkan ayam..
  3. Aduk aduk ayam sampai berubah warna. Tambahkan air sampai separuh terendam. Biarkan mendidih. Lalu masukkan gula, garam, kaldu bubuk. Tes rasa..
  4. Masukkan air jeruk nipis lalu biarkan sampai ayam empuk dan kuah separuh set..
  5. Masukkan daun kemangi yg sudah dipotong2, lalu aduk sebentar sampai layu. Matikan api. Siap dinikmati..

Dan sajian ini sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Jakarta - Ayam menjadi bahan masakan yang digemari banyak orang.. Resep AYAM WOKU KHAS MENADO #MasakanSulawesi. Ayam woku kemangi ini cocok buat makan malam atau bekal kantor. Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe.

Komentar