Resep: Ketupat express

Resep: Babi Crispy Saus Asam Manis

Babi Crispy Saus Asam Manis. Babi Crispy Saus Asam Manis SiangYin Guangzhou. Saus asam manis bisa di gunakan untuk ayam, Fisch, Garnele, cumi ataupun tahu. resep Babi asam manis by Auntiec Auntiec Baby Cumi crispy with Saus asam manis Lagi mencari inspirasi resep baby cumi crispy with saus asam manis yang unik? Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap.

Babi Crispy Saus Asam Manis Saus ini memiliki rasa yang menggugah selera untuk memasak Babi/Iga Babi Asam Manis, hidangan Cina ala Kanton favorit. Lapisi filet babi dengan pati jagung dan goreng garing dalam minyak panas sampai kuning keemasan dan matang. Saus asam manis sangat multi fungsi, seperti untuk bahan campuran aneka olahan dan masakan, sebagai siraman, dan untuk topping berbagai makanan goreng-gorengan biasa maupun goreng tepung crispy renyah, misal ayam goreng, ikan goreng, udang goreng, cumi goreng, dan lain-lain. Anda dapat mengolah Babi Crispy Saus Asam Manis dengan 12 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Babi Crispy Saus Asam Manis :

  1. Siapkan 300 gram daging babi (has), bs diganti ayam.
  2. Sediakan 100 gram tepung tapioka/sagu (kira2 aja).
  3. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  4. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  5. Sediakan secukupnya kecap asin.
  6. Sediakan secukupnya merica.
  7. Sediakan saus asam manis :.
  8. Siapkan 5 sdm saus tomat.
  9. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  10. Siapkan 1 sdt tepung maizena, dilarutkan dgn sedikit air.
  11. Siapkan 1 sdt kecap manis.
  12. Siapkan garam.

Resep jamur crispy saus asam manis/ Foto: Semua Bisa Masak Trans TV. Campur tepung bumbu dan air es secukupnya di mangkuk. Lalu, goreng jamur tiram sampai matang. Buat saus dengan memanaskan teflon dan beri sedikit minyak.

Langkah-langkah memasak Babi Crispy Saus Asam Manis :

  1. Iris daging tipis2. Bumbui dgn kecap asin, saus tiram, minyak wijen & merica. Biarkan sampai meresap kl. 20 menit..
  2. Balur daging dgn tepung tapioka, agak diremas2 sedikit supaya teksturnya crispy. Kalau daging terlalu kering, tambah sedikit air (1-2 sdm) lalu aduk rata sebelum dibalur tepung.
  3. Goreng potongan daging sampai matang & berwarna kuning. Angkat & taruh di atas kertas/tisu dapur untuk menyerap minyak.
  4. Saus : campur saus tomat, kecap, gula, garam dgn 1 gelas air. Biarkan mendidih lalu masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan dgn air, sedikit2 saja sampai kentalnya pas (sesuai selera). Jgn lupa diaduk2 supaya rata. Bisa disiram langsung atau disajikan terpisah supaya tetap kriuk.
  5. Kalau lg rajin, sausnya bs ditambah dgn wortel (iris tipis), kacang polong, kapri, bawang bombay dll. Tapi dagingnya aja tanpa saus jg uda enak kok, kriuk kriuk gurih :).

Kali ini aku mau posting resep jamur tiram krispi siram saus asam pedas manis yang sempat ku masak hari Sabtu kemaren. assalamu'alaikum semuanyaaaavideo kali ini, bunda kian mau share resep udang goreng tepung saus asam manis, mau tau cara bikinnya seperti apa? jgn lupa tonto. Letakkan udang goreng tepung dan siram dengan saus asam manis. Beberapa resep udang asam manis tersebut tentu saja akan terasa istimewa bila dimakan Memasak masakan atau hidangan udang asam manis harus memperhatikan bagaimana cara mengolah daging udang dengan baik. Pas dibakar, aromanya udah bikin ngiler! Pas landing di dalam mulut, rasanya langsung nyetrum di lidah ghais!

Komentar