Resep: Ketupat express

Resep: Kue lumpur labu kuning

Kue lumpur labu kuning. Lihat juga resep Lumpur Waluh / Labu Kuning enak lainnya. Resep dengan petunjuk video: Di Sidoarjo Jawa Timur, kue lumpur menjadi sasaran utama wisata kuliner. Makanan ringan ini berbahan utama labu kuning atau kentang lalu diberi santan, tepung terigu, telur dan diberi kismis sebagai topping.

Kue lumpur labu kuning Seperti khajatan, pengajian, sajian arisan dan juga sebagai isian pada […] Sudah pernah mencoba resep kue lumpur labu kuning yang enak dan lumer di mulut? Banyak sekali variasi resep kue tradisional yang satu ini di zaman sekarang, berbagai bahan juga sudah banyak dicoba, namun ada beberapa yang cukup populer, diantaranya memakai kentang, labu kuning dan beras. Kali ini Kita akan coba cara membuat kue lumpur dengan bahan labu kuning. Anda dapat membuat Kue lumpur labu kuning dengan 8 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kue lumpur labu kuning :

  1. Sediakan 500 gram labu yg sudah dikukus.
  2. Siapkan 250 gram terigu.
  3. Sediakan 200 gram gula pasir.
  4. Siapkan 2 butir telur.
  5. Sediakan 500 ml santan.
  6. Sediakan 1/2 sdt vanili.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Sediakan 100 gram margarin (cairkan).

Kue lumpur merupakan salah satu jajanan kue basah yang masih digemari banyak orang sampai sekarang. Rasanya yang manis, legit, dan teksturnya yang lembut membuat kue yang satu ini banyak penggemarnya. Jika biasanya kue lumpur terbuat dari kentang, kamu juga bisa menggantinya dengan labu kuning yang sudah dikukus dan dihaluskan. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators.

Cara memasak Kue lumpur labu kuning :

  1. Blender labu dan santan hingga lembut dan halus (haluskan manual jg bisa, tpi hasilnya tidak mau halus).
  2. Mixer gula dan telur hingga putih mengembang dan gula larut.
  3. Tambahkan vanili dan garam campur kocok rata.
  4. Masukkan labu dan terigu bergantian, dan mixer rata.
  5. Terakhir masukkan margarin cair dan mixer kecepatan rendah hingga rata.
  6. Panaskan cetakan dan oles margarin tipis2, setelah benar2 panas tuang adonan 3/4 dari cetakan kemudian tutup.
  7. Masak dgn api kecil sampai bagian atas tidak lengket saat dipegang dan bagian bawah dan pinggirnya kecoklatan.

Seperti kue lumpur pandan, pisang, tape, roti tawar, ubi ungu, dan kue lumpur yang menggunakan labu kuning. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Labu kuning yang sudah matang rasa aslinya memang manis. Karena itu, mudah sekali untuk diolah menjadi berbagai camilan yang enak, seperti puding, cake, atau kue lumpur. Lezat juga untuk dijadikan campuran kue kering, roti atau donat.

Komentar