Resep: Ketupat express

Resep: Pedesan entok ala indramayu (resep Endang jtt)

Pedesan entok ala indramayu (resep Endang jtt). Pedesan entok ala indramayu (resep Endang jtt) step by step. Gosok bersih permukaan kulit entog dengan garam kasar dan air jeruk lemon/jeruk nipis (gunakan juga kulit jeruknya), hingga kulit ari entog yang berwarna kekuningan lepas dan itik menjadi kesat dan kinclong. Gosok juga bagian rongga dalam entog dengan garam.

Pedesan entok ala indramayu (resep Endang jtt) Padahal pedesan entok ala indramayu (resep endang jtt) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Pedesan Entok, Kertasemaya, Jawa Barat, Indonesia. Jual beli hp second wilayah perbatasan Majalengka-Indramayu. Anda dapat memasak Pedesan entok ala indramayu (resep Endang jtt) dengan 23 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Pedesan entok ala indramayu (resep Endang jtt) :

  1. Sediakan 1 ekor entok/itik (sy pake bebek).
  2. Siapkan 2 liter air(secukupnya).
  3. Siapkan 🍖bumbu halus.
  4. Sediakan 15 buah cabe rawit merah /selera.
  5. Siapkan 4 buah cabe merah besar.
  6. Sediakan 5 butir bawang merah.
  7. Sediakan 4 siung bawang putih.
  8. Sediakan 2 ruas jahe, kupas kulitnya (sy bakar bentar).
  9. Sediakan 1 1/2 sdt ketumbar, sangrai dulu.
  10. Siapkan 8 butir kemiri, sangrai dulu.
  11. Sediakan 1/2 sdt kayu manis bubuk (sy pake 7 cm kayu manis batang, sangra.
  12. Sediakan 1 ruas kunyit, bakar bentar.
  13. Siapkan 🍚bumbu lainnya.
  14. Siapkan 5 lembar daun salam (sobek sobek).
  15. Siapkan 5 lembar daun jeruk (sobek sobek).
  16. Sediakan 3 ruas lengkuas, keprak.
  17. Siapkan 2 batang serai, keprak.
  18. Siapkan secukupnya Garam.
  19. Sediakan 1 sdm gula merah, disisir.
  20. Sediakan 2 sdm air asam jawa.
  21. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk (sy skip).
  22. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  23. Sediakan 3 sdm minyak untuk menumis.

Sesuai namanya rasanya harus pedes khas cabai rawit yang bikin keringat anda mengucur dengan deras. Dijamin nasi satu bakul pun ludes karena pedasnya. Resep Cara Membuat Pedesan Entog Khas Indramayu Sedap - Sudah taukah anda tentang resep yang akan kami buat kali ini, yah mungkin anda sudah mengetahuinya yaitu Cara Membuat Pedesan Entog Khas Indramayu, Masakan Pedesan Entog Khas Indramayu ini merupakan salah satu makanan daging yang dipandukan dengan bumbu yang sangat pedas. Dalam Membuat Pedesan Entog Khas Indramayu ini juga kami akan.

Langkah-langkah memasak Pedesan entok ala indramayu (resep Endang jtt) :

  1. Siapkan entog/itik. Gosok bersih permukaan kulit entog dengan garam kasar dan air jeruk lemon/jeruk nipis (gunakan juga kulit jeruknya), hingga kulit ari entog yang berwarna kekuningan lepas dan itik menjadi kesat dan kinclong. Gosok juga bagian rongga dalam entog dengan garam. Buang bagian pembuangannya, saya juga membuang bagian yang bernama brutu karena disini terdapat lemak kekuningan yang membuat masakan menjadi amis. Cuci bersih hingga seluruh garam hilang..
  2. Lap permukaan entog dengan tissue dapur hingga kering, kemudian bakar sebentar di atas api kompor hingga kulitnya kesat, bulu-bulu hilang. Jika anda kesulitan memegangnya, masukkan gagang spatula ke dalam rongga badan entog, pegang bagian kepalanya dan bakar sebentar di atas kompor..
  3. Letakkan entog di atas talenan,  Potong-potong entog dengan ukuran sesuai selera, saya suka memotongnya menjadi kecil-kecil agar mudah empuk.  Sisihkan..
  4. Haluskan bumbu dengan blender. Siapkan wajan, beri 3 sendok makan minyak goreng, panaskan minyak hingga benar-benar panas. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya, hingga harum dan berubah warna menjadi  tidak pucat lagi, aduk-aduk agar bumbu tidak gosong..
  5. Masukkan potongan daging entog yang telah dibersihkan, aduk sebentar hingga entog terlumur dengan bumbu. Tutup wajan, dan masak hingga entog menjadi berubah warna dan setengah matang. Tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk, dan air asam. Masak hingga daging entog benar-benar empuk, kira-kira membutuhkan waktu 1 1/2 hingga 2 jam tergantung dari muda atau tuanya entog yang digunakan..
  6. Tambahkan kecap manis, aduk rata, cicipi rasanya. Angkat..
  7. Siap dihidangkan bersama nasi hangat, yummy.

Resep Pedesan Entog Asli Indramayu. salah satu makanan yang cukup populer di Indramayu adalah pedesan entog. Masakan ini merupakan olahan drai daging entog (sejenin bebek yang memiliki tesktur daging tebal). Daging entog ini terkenal amis dan kenyalnya, namun dengan proses masakan pedesan entog ini bau amis dari entog sama sekali tidak tercium. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya "Resep Praktis (mudah) Rica Rica Enthok / Menthok Enak, Lezat". demikianlah tadi info tentang "RESEP PRAKTIS (MUDAH) PEDESAN ENTOK KHAS INDRAMAYU ENAK, LEZAT". semoga saja resep ini memberi manfaat untuk pembaca dimanapun berada.

Komentar