Resep: Ketupat express

Resep: Ayam woku kemangi

Ayam woku kemangi. Ayam woku kemangi Masakan untuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad saya pilih ayam woku. Ayam woku kemangi Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah.

Ayam woku kemangi Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Ayam woku kemangi ini cocok buat makan malam atau bekal kantor. Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe. Anda dapat mengolah Ayam woku kemangi dengan 18 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Ayam woku kemangi :

  1. Sediakan 1/2 kg ayam (di rebus dulu).
  2. Siapkan 2 genggam daun kemangi.
  3. Sediakan Bahan untuk di haluskan.
  4. Sediakan 6 buah bawang merah.
  5. Siapkan 8 buah bawang putih.
  6. Sediakan 3 buah cabe kriting (selera ya klo sya ga terlalu suka pedas).
  7. Siapkan 4 buah cabe rawit.
  8. Sediakan 2 buah kemiri.
  9. Sediakan 1cm kunyit.
  10. Siapkan 1cm jahe.
  11. Siapkan 1cm lengkuas.
  12. Siapkan 2 lembah daun jeruk.
  13. Siapkan 2 lembar daun salam.
  14. Sediakan Sereh (geprek).
  15. Sediakan Garam.
  16. Siapkan Penyedap.
  17. Sediakan Gula.
  18. Sediakan 200 ml air.

Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun.

Langkah-langkah memasak Ayam woku kemangi :

  1. Siapkan minyak untuk menumis bumbu.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukan daun jeruk, daun salam & sereh.
  4. Tambahkan air, tunggu sampai mendidih.
  5. Masukan garam, gula & penyedap.
  6. Masukan ayam lalu aduk-aduk,.
  7. Masukan kemangi, lalu tutup agar bumbu meresap. Setelah semua matang angkat lalu sajikan..

Biasanya cita rasa masakan ayam kemangi ini cenderung pedas namun tetap bikin nagih. Seperti ayam rica-rica kemangi, ayam woku, ayam masak sambal kemangi dan banyak lainnya. Lihat juga resep Menu Diet "Ayam Woku Woku" enak lainnya. ini baru bilang resep woku blanga yg benar, dari semua resep yg sy liat.ada bbrp bahan yang g ada. padahal bahan itu yang membuat masakan itu harum dan enak. contohnya di resep yg lain. gak ada kemiri, kemangi, daun bawang. dll. itu pun dari resep rumah makan terkenal di mnado.apa rasanya kalau gak ada bumbu pelengkap itu.thnx ya,sudah berbagi. Ayam woku kemangi paling cocok memakai ayam kampung muda yang gemuk. Dan sajian ini sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Komentar