Resep: Ketupat express

Resep Ayam woku kemangi

Ayam woku kemangi. Ayam woku kemangi Masakan untuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad saya pilih ayam woku. Ayam woku kemangi Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah.

Ayam woku kemangi Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Ayam woku kemangi ini cocok buat makan malam atau bekal kantor. Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe. Anda dapat membuat Ayam woku kemangi dengan 23 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam woku kemangi :

  1. Siapkan 15 potong(1500 gram)ayam broiler bag.paha.
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Sediakan Secukupnya garam.
  4. Sediakan 1 sdm gula pasir,sesuaikan selera.
  5. Siapkan Bumbu halus :.
  6. Siapkan 11 siung bwg merah.
  7. Sediakan 4 siung bwg putih.
  8. Sediakan 6 butir kemiri sangrai,sY 50 gram.
  9. Sediakan 3 cm kunyit bakar.
  10. Sediakan 2 1/2 cm jahe bakar.
  11. Siapkan 5 buah cabe merah.
  12. Siapkan 7 buah cabe rawit merah.
  13. Siapkan 1/2 sdtlada bubuk.
  14. Sediakan buMbu cemplung :.
  15. Siapkan 4 lembar daun pandan,simpulkan.
  16. Sediakan 2 lembar daun kunyit,sobek2.
  17. Siapkan 8 lembar daun jeruk.
  18. Sediakan 1 siung bwg pUtih,iris tipis.
  19. Sediakan 1 buah cabe merah,iris tipis.
  20. Siapkan 3 lembar daun bawang,iris tipis.
  21. Sediakan 2 ikat kemangi,ambil daunnya.
  22. Sediakan 2 buah tomat,potong jd 4.
  23. Siapkan 1000 ml air.

Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun.

Langkah-langkah memasak Ayam woku kemangi :

  1. Cuci bersih ayam,beri perasan air jeruk nipis,diamkan 15 menit,cuci kembali.lalu rebus hingga mendidih,angkat,dinginkan,lalu goreng sebentar agar ayam keset..
  2. Tumis bwg putih iris,daun jeruk,daun pandan,cabe merah iris dan daun kunyit bersama bumbu halus,tumis hingga wangi dan garing,masukkan air,aduk rata,tambahkan ayam,aduk hingga rata.masak dengan api sedang hingga air menyusut(sesuai selera ya airnya mau seberapa menyusutnya),tambahkan garam dan gula,aduk rata,koreksi rasa.
  3. Tambahkan daun bawang,kemangi dan tomat,aduk rata,masak sebentar,angkat.ayam saya aplikasikan di nasi kotak..

Biasanya cita rasa masakan ayam kemangi ini cenderung pedas namun tetap bikin nagih. Seperti ayam rica-rica kemangi, ayam woku, ayam masak sambal kemangi dan banyak lainnya. Lihat juga resep Menu Diet "Ayam Woku Woku" enak lainnya. ini baru bilang resep woku blanga yg benar, dari semua resep yg sy liat.ada bbrp bahan yang g ada. padahal bahan itu yang membuat masakan itu harum dan enak. contohnya di resep yg lain. gak ada kemiri, kemangi, daun bawang. dll. itu pun dari resep rumah makan terkenal di mnado.apa rasanya kalau gak ada bumbu pelengkap itu.thnx ya,sudah berbagi. Ayam woku kemangi paling cocok memakai ayam kampung muda yang gemuk. Dan sajian ini sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Komentar