Resep: Ketupat express

Resep Ayam woku pedas kemangi

Ayam woku pedas kemangi. Ayam woku kemangi ini cocok buat makan malam atau bekal kantor. Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe. Lihat juga resep Ayam Woku Kemangi enak lainnya.

Ayam woku pedas kemangi Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Lihat juga resep Ayam Woku Pedas Kemangi enak lainnya. Makanan khas Minahasa terkenal … Ayam Woku Kemangi Pedas. Anda dapat membuat Ayam woku pedas kemangi dengan 16 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam woku pedas kemangi :

  1. Sediakan 1 kg ayam.
  2. Sediakan Bumbu halus:.
  3. Siapkan 10 butir bawang merah.
  4. Siapkan 8 butir bawang putih.
  5. Sediakan 3 butir kemiri.
  6. Siapkan 4 buah cabai rawit.
  7. Sediakan 2 ruas kunyit uk sedang.
  8. Siapkan 3 cm jahe.
  9. Sediakan Tambahan:.
  10. Siapkan 2 batang sere.
  11. Siapkan 2 lembar salam.
  12. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  13. Siapkan secukupnya Garam.
  14. Siapkan secukupnya Gula.
  15. Sediakan 1 ikat daun kemangi.
  16. Siapkan 2 buah tomat segar.

Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe Merah, Cabe Rawit Domba (Sesuai Selera, Jika Suka Pedes Bisa Ditmbah), Jahe, Garam, Ketumbar Bubuk, Kemiri Resep 'ayam woku pedas' paling teruji. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

Langkah-langkah memasak Ayam woku pedas kemangi :

  1. Siapkan bahan2.
  2. Goreng ayam setengah matang.
  3. Ulek bumbu2 hingga halus...
  4. Gongso dengan minyak bumbu masukkan sere,daun salam dan daun jeruk.
  5. Tambahkan air secukupnya.
  6. Masukkan ayam yang telah digoreng setengah matang tadi jangan lupa tambahkan garam,dan gula.
  7. Aduk2 hingga meresap.. Jika sudah matang sempurna masukkan tomat segar dan daun kemangi hingga layu.
  8. Siap disajikan 😋.

Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun. Biasanya cita rasa masakan ayam kemangi ini cenderung pedas namun tetap bikin nagih. Seperti ayam rica-rica kemangi, ayam woku, ayam masak sambal kemangi dan banyak lainnya. Tunggu ayam sampai hampir matang, masukkan tomat dan kemangi. TIMESINDONESIA, JAKARTA - Ayam woku, sajian berbahan utama ayam ini merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara.

Komentar