Resep: Ketupat express

Resep: Bistik babi crispy

Bistik babi crispy. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Pound sliced beef until it's thinner. Combine ground pepper, nutmeg, garlic, vinegar & both soy sauces well.

Bistik babi crispy Buat kamu penyuka makanan asam manis, kamu bisa mencoba menu bistik babi yang satu ini. Lihat juga resep Baikut Goreng Tepung enak lainnya. Resep Bistik Sapi, ikuti video masak cara membuat bistik sapi nya step by step ya. Anda dapat mengolah Bistik babi crispy dengan 14 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Bistik babi crispy :

  1. Siapkan 300 gram daging babi has dalam.
  2. Siapkan 300 gram kentang.
  3. Siapkan 100 gram/secukupnya sagu untuk melumuri daging sebelum digoreng.
  4. Siapkan secukupnya Garam dan lada.
  5. Sediakan Minyak untuk deep fry.
  6. Siapkan Saus:.
  7. Sediakan 100 ml sauce/kecap inggris (kocok botolnya sebelum pakai).
  8. Siapkan 30 ml air putih, campurkan ke dalam kecap inggris.
  9. Siapkan 1/2 butir bawang bombay, potong memanjang.
  10. Siapkan 1 tomat matang potong wedges.
  11. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  12. Siapkan 1 sdm margarin.
  13. Siapkan 2 siung bawang putih di geprek cincang.
  14. Siapkan secukupnya Garam dan lada.

Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu. Resep ayam goreng mentega dalam satu penggorengan gak pake drama dan secepat masak mie instant. Kalau yang cuma mau beli samcan atau yang lainnya bisa juga loh, buat dibawa keluar kota juga oke banget 🙂 Satu penyesalan saya dimalem ini saat nulis review ini, kenapa tadi ga bungkus buat cemilan tengah malem yah #Eh. Babi kecap: Chinese Indonesian Braised meat Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Nasi Tim Pasar Pagi - Green Ville.

Langkah-langkah memasak Bistik babi crispy :

  1. Daging babi dan kentang di iris tipis-tipis. Berikan lada dan garam pada daging.Biarkan 10 menit..
  2. Sambil menunggu daging di marinasi, goreng kentang (jangan sampai garing seperti keripik ya)..
  3. Lanjutkan menggoreng daging. Sebelum digoreng daging di lumuri tepung sagu satu persatu goreng hingga matang dan agak krispy(tapi jangan terlalu kering). Sisihkan bersama kentang goreng..
  4. Siapkan penggorengan (aku pakai teflon wok) dan bahan-bahan saus..
  5. Panaskan margarin dan tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tomat aduk sebentar, kemudian kecap inggris, kecap manis, garam dan lada. Biarkan hingga mendidih baru masukkan bawang bombay. Di cicip dulu ya sudah cukup belum asin manisnya. Jangan terkejut jika saus terasa asam, itu wajar, rasa asam perlahan akan memudar setelah matang..
  6. Terakhir masukkan daging yang sudah di goreng, aduk rata diatas api kecil sekitar 3 menit..
  7. Susun kentang di dasar piring atau mangkok. Tuangkan daging bersaus diatas kentang..
  8. Enak dimakan hangat-hangat dengan nasi. TIPS : Daging babi bisa digantikan dengan ayam filet (bagian paha). Kuah saus perlahan akan mengental karena tepung sagu yang melumuri daging, luntur kedalam kuah. Ikuti resep saya selanjutnya...BON APPETIT 😉.

Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu. Nikmati juga promo dan diskon menarik dari Nasi Tim Pasar Pagi - Green Ville. Nah, karena penasaran dengan bistik babi ini, saya pun ngobrol sama pemilik warungnya yang bilang kalau resep bistik babinya merupakan resep turun-temurun dari kakeknya. Untuk dagingnya dipilih bagian paha depan babi, atau mnenurut istilah pemilik warung adalah 'kap sim'. Pesan makanan dan minuman favoritmu dari 🌟Chinese Food Xiang - Xiang - Pejagalan.

Komentar