Resep: Ketupat express

Resep Kue Lumpur Labu Kuning

Kue Lumpur Labu Kuning. Lihat juga resep Lumpur Waluh / Labu Kuning enak lainnya. Resep Kue Lumpur Labu Kuning - Kue lumpur adalah salah satu jajanan pasar tradisional Indonesia dengan citarasa manis dan gurih yang pas untuk teman saat minum kopi dan teh. Selain enak sebagai camilan, penganan yang tergolong kue basah ini juga sering disajikan pada acara-acara tertentu.

Kue Lumpur Labu Kuning Sudah pernah mencoba resep kue lumpur labu kuning yang enak dan lumer di mulut? Banyak sekali variasi resep kue tradisional yang satu ini di zaman sekarang, berbagai bahan juga sudah banyak dicoba, namun ada beberapa yang cukup populer, diantaranya memakai kentang, labu kuning dan beras. Kali ini Kita akan coba cara membuat kue lumpur dengan bahan labu kuning. Anda dapat mengolah Kue Lumpur Labu Kuning dengan 9 bahan and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kue Lumpur Labu Kuning :

  1. Sediakan 300 gr Labu Kuning.
  2. Sediakan 300 gr Terigu.
  3. Siapkan 3 butir telur.
  4. Siapkan 185 gr gula.
  5. Siapkan 1 sdt vanili.
  6. Sediakan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 75 gr mentega.
  8. Siapkan 2 bngks santan kara.
  9. Sediakan 500 ml air.

Alhamdulillah berhasil, kue nya lembut,warna kuning nya, asli lho dari labu, tanpa ada penambahan warna. Seperti kue lumpur pandan, pisang, tape, roti tawar, ubi ungu, dan kue lumpur yang menggunakan labu kuning. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Untuk membuat kue lumpur labu kuning juga cukup mudah dan sederhana, berikut resep kue lumpur labu kuning.

Langkah-langkah memasak Kue Lumpur Labu Kuning :

  1. Kukus Labu kuning,blender(berat 300 gr matang).
  2. Lelehkan mentega.
  3. Kocok telur, gula, vanili dan garam bisa menggunakan whisker/Mixer.
  4. Masukan terigu, air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  5. Masukan Labu kuning dan santan.
  6. Klo di rasa ada yg bergerindil bisa di saring dulu.
  7. Terakhir masukan mentega yg sudah di leleh kan, aduk hingga tercampur rata dengan adonan.
  8. Panaskan cetakan kue lumpur, masak dengan api kecil.
  9. Selamat mencoba.

Kue lumpur labu kuning. foto: Instagram/@uulfarandfavian. Kukus labu yang sudah dikupas kulitnya dan dibuang bijinya sampai empuk. Tips sukses dalam membuat kue lumpur labu kuning adalah jumlah santan dapat dikurangi bila labu kuning ternyata banyak mengandung air. Boleh tambahkan parutan keju yang cukup banyak di atas kue lumpur untuk hasil kue yang lebih gurih legit. Namun jika tidak suka terlalu asin dan ingin.

Komentar