Resep: Ketupat express

Resep Lumpur Pisang Mas

Lumpur Pisang Mas. SEDIA PISANG RAJA NANGKA, CANDI, SUSU, AMBON HIJAU, CAVENDIS, PISANG MAS.

Lumpur Pisang Mas Anda dapat membuat Lumpur Pisang Mas dengan 9 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Lumpur Pisang Mas :

  1. Sediakan 300 gr pisang matang.
  2. Sediakan 2 butir telur.
  3. Sediakan 75 gr gula pasir.
  4. Siapkan 1/4 sdt garam.
  5. Sediakan 80 ml santan kental.
  6. Siapkan 160 ml air.
  7. Sediakan 160 gr terigu serbaguna.
  8. Siapkan 60 gr butter yang dilelehkan.
  9. Siapkan Secukupnya coklat chip untuk topping.

Langkah-langkah memasak Lumpur Pisang Mas :

  1. Lumatkan pisang dalam wadah, sisihkan. Campur telur, garam, dan gula, kocok dengan whisk. Tambahkan santan dan air, aduk rata. Tambahkan pisang yang sudah dilumatkan, aduk rata..
  2. Masukkan terigu, aduk rata. Masukkan butter yang sudah dilelehkan, aduk rata..
  3. Panaskan snack maker dengan api kecil, olesi margarin. Tuang adonan sebanyak 3/4 dari cetakan, tutup cetakan hingga kue matang. Angkat, beri topping. Sajikan saat dingin..

Komentar