Resep: Ketupat express

Resep: Ayam woku kemangi

Ayam woku kemangi. Ayam woku kemangi Masakan untuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad saya pilih ayam woku. Monmap, aku lagi ngisi suara disampingnya mas bojo lagi ngedrakor sambil ngetawain. Jadilah aku yang ngomong ga jelas gini.

Ayam woku kemangi Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Anda dapat membuat Ayam woku kemangi dengan 14 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam woku kemangi :

  1. Sediakan 1 kg ayam.
  2. Siapkan Kemangi segenggam(petikkin daunny aj).
  3. Siapkan Bumbu yg di haluskan :.
  4. Sediakan 5 Cabe keriting.
  5. Sediakan 4 Rawit 😈.
  6. Siapkan 5 butir Kemiri.
  7. Siapkan 5 Bawang merah.
  8. Siapkan 2 Bawang putih.
  9. Sediakan 3 ruas Kunyit.
  10. Siapkan Bumbu yg d iris:.
  11. Siapkan Lengkuas boleh diris ato d geprek.
  12. Sediakan selembar Salam.
  13. Sediakan 1 Sereh.
  14. Siapkan Tomat.

Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun. Biasanya cita rasa masakan ayam kemangi ini cenderung pedas namun tetap bikin nagih. Seperti ayam rica-rica kemangi, ayam woku, ayam masak sambal kemangi dan banyak lainnya.

Langkah-langkah memasak Ayam woku kemangi :

  1. Pertama cuci bersih ayam pke jeruk nipis y...biar hilang bauny lalu rebus ayam kurleb 15mnit kemudian cuci lgi ayam yg tdi direbus....
  2. Tumis bumbu yg SDH di haluskan sampai wangi...ljgn lupa bumbu yg di iris di masukkan jga...udh wangi masukkan ayam aduk sampai agak surut kuahny... koreksi rasa.....
  3. Slamat mencoba.

Ayam woku kemangi Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.

Komentar