Resep: Ketupat express

Resep Ayam Woku Pedas

Ayam Woku Pedas. Lihat juga resep Ayam Woku Pedas Manado enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Ayam Woku Pedas Ayam Woku Pedas Ayam woku meruapakan salah satu makanan khas dari Manado. Ayam woku sendiri adalah resep olahan masakan daging ayam yang sudah divariasi. Masakan ini menggunakan perpaduan antara daging ayam dengan aroma dari bumbu-bumbu rempah yang memiliki sensai pedas khas Manado. Anda dapat mengolah Ayam Woku Pedas dengan 19 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam Woku Pedas :

  1. Sediakan 1 kg ayam.
  2. Siapkan 6 siung bawang merah.
  3. Siapkan 5 siung bawang putih.
  4. Sediakan 2 ruas jahe bakar.
  5. Siapkan 1 ruas kunyit bakar.
  6. Sediakan 2 butir kemiri sangrai.
  7. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  8. Sediakan 3 buah cabe merah kriting.
  9. Sediakan 2 buah cabe merah besar.
  10. Sediakan 1/2 ikat daun kemangi (petik daunnya).
  11. Siapkan 2 buah sereh ambil putihnya (iris halus).
  12. Sediakan 1 lmbr daun pandan (iris halus).
  13. Siapkan 3 lmbr daun jeruk (iris halus).
  14. Siapkan 1 lmbr daun kunyit (sy skip).
  15. Siapkan 1 buah tomat (potong dadu kecil).
  16. Siapkan Gula.
  17. Siapkan Garam.
  18. Siapkan Merica.
  19. Sediakan Penyedap.

Ayam Woku ini merupakan makanan khas Manado lho! dan juga menjadi hidangan favorit bagi setiap orang, terutama yang menyukai rasa pedas. Ayam woku kemangi ini cocok buat makan malam atau bekal kantor. Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe. Jakarta - Ayam menjadi bahan masakan yang digemari banyak orang..

Cara memasak Ayam Woku Pedas :

  1. Blender semua bahan-bahan bumbu (kecuali: kemangi, pandan, sereh, daun jeruk, dan tomat)..
  2. Panaskan wajan, tuangkan bumbu dan masak hingga wangi..
  3. Masukkan ayam, tomat, daun jeruk, daun pandan, dan daun sereh. Lalu tuangkan 2 gelas air..
  4. Tunggu hingga air menyusut setengahnya. Lalu masukkan daun kemangi, gula, garam, merica, dan penyedap. Aduk-aduk lalu koreksi rasa..
  5. Masak hingga air menyusut kental. Dan ayam woku siap dihidangkan dengan nasi hangat..

Resep AYAM WOKU KHAS MENADO #MasakanSulawesi. Ternyata, perbedaannya, ayam woku memiliki ciri khas pada kemangi, sedangkan ayam bumbu rujak lebih ke arah pedas manis. #MasakanSulawesi Ayam Woku merupakan makanan khas kota Manado. Perpaduan rasa kuah yang gurih dan pedas ini sangat digemari banyak orang. Berikut resep dan cara membuat Ayam Woku yang enak dirangkum dari Sajian. TIMESINDONESIA, JAKARTA - Ayam woku, sajian berbahan utama ayam ini merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara.

Komentar