Resep: Ketupat express

Resep KUE LUMPUR BAKAR ala LAPINDO

KUE LUMPUR BAKAR ala LAPINDO. Lihat juga resep KUE LUMPUR BAKAR ala LAPINDO enak lainnya. Lihat juga resep KUE LUMPUR BAKAR ala LAPINDO enak lainnya. Jadikan kue lumpur lapindo ini sebagai cemilan sehat untuk keluarga tercinta.

KUE LUMPUR BAKAR ala LAPINDO Kue lumpur lapindo punya bentuk dan rasa yang unik. Dibandingkan kue lumpur lainnya, camilan ini punya isian vla yang berbeda. Membuat kue lumpur lapindo memang agak rumit, tapi tidak sesulit yang kamu bayangkan, kok. Anda dapat memasak KUE LUMPUR BAKAR ala LAPINDO dengan 13 bahan and 10 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari KUE LUMPUR BAKAR ala LAPINDO :

  1. Siapkan 250 gr telur utuh (kocok lepas, sisihkan).
  2. Sediakan BAHAN TEPUNG :.
  3. Sediakan 150 gr tepung terigu protein sedang.
  4. Siapkan 50 gr tepung beras.
  5. Sediakan 1 sachet vanilli biasa.
  6. Sediakan 150 gr gula pasir.
  7. Sediakan BAHAN SANTAN :.
  8. Sediakan 1 lt santan (130 ml kara+870 air).
  9. Siapkan 1 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan 3 lbr daun pandan.
  11. Siapkan TOPPING: -Kelapa muda/degan (nangka, keju- jika suka).
  12. Sediakan Cetakan bikang dan tutup arang.
  13. Sediakan 500 gr arang.

Apalagi Yummy punya resep kue lumpur lapindo yang sangat mudah untuk dicoba. Pengin Bisa Bikin Resep Kue Lumpur Lapindo Sidoarjo Dengan Vla Coklat , Pandan dan Tanpa Santan ? Yuk Cek Recipe nya Dibawah ini Bersama DapurNaira. Cara Membuat Resep Kue Lumpur Lapindo.

Cara memasak KUE LUMPUR BAKAR ala LAPINDO :

  1. Bakar arang. Letakkan arang yg sdh terbakar di "penutup khusus" cetakan. Panaskan cetakan dengan diberi alas (agar adonan tak mudah gosong). Sementara itu kita siapkan bahan. Shg saat adonan selesai. Cetakan sudah panas.
  2. Didihkan santan + garam+vanilli+ daun pandan. Tambah sedikit air. Shg setelah dididihkan tetap didapat santan sejml 1000 ml santan. Aduk2 agar tidak pecah. Dinginkan sampai suam2 kuku..
  3. Kocok lepas telur sebentar saja..
  4. Campur jadi satu tepung terigu, tepung beras dan gula. Masukkan sebagian santan. aduk2 hg gula larut..
  5. Masukkan kocokan telur. Aduk rata..
  6. Masukkan lagi sisa santan. Aduk rata. Adonan siap dicetak. Tuang adonan ke gelas ukur agar mudah dicetak.
  7. Penyelesaian : beri margarin cetakan yang sdh panas. Lalu masukkan kelapa muda. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan..
  8. Tutup dg penutup yg telah diberi arang.
  9. Masak dg api kecil 10 sp 15 menit cek. Jika kurang golden brown tutup kembali.
  10. Kue Lumpur Bakar Lapindo siap dinikmatil.

Dibawah ini Saya sertakan Panduan gimana bikin Resep Cake ini Ala Fah Umi Yasmin atau Chef lainya. JawaPos.com - Sidoarjo dan lumpur memang tidak terpisahkan. Tetapi, berita ini bukan tentang semburan lumpur Lapindo yang tidak kunjung mampet itu. Ini tentang takjil khas Sidoarjo yang paling banyak diburu. Kue yang satu ini memiliki tekstur kenyal dan lembut.

Komentar