Resep: Ketupat express

Resep: Thai Stir Fry Meat with Basil Leaves

Thai Stir Fry Meat with Basil Leaves. A Garlicky Stir-Fry With Basil Leaves From Bangkok Spicy beef stir-fry with basil. As your preference, pick any ground meat such as beef, chicken, lamb, turkey, etc. Cut chicken thigh fillets into bite pieces.

Thai Stir Fry Meat with Basil Leaves Heat large skillet over high heat. I stir-fried my Thai Basil leaves with ground beef, but you could use any ground meat that you'd like. Anda dapat mengolah Thai Stir Fry Meat with Basil Leaves dengan 13 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Thai Stir Fry Meat with Basil Leaves :

  1. Siapkan sesuai selera Daging cincang ayam atau babi.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Siapkan 1 ikat daun kemangi.
  4. Siapkan 3 buah bawang merah.
  5. Sediakan 2 buah cabai merah atau sesuai selera.
  6. Sediakan Irisan daun bawang secukupnya.
  7. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  8. Siapkan 2 sdm kecap ikan.
  9. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  10. Siapkan 1 sdt gula.
  11. Siapkan 1-2 sdm Minyak goreng.
  12. Siapkan secukupnya Lada.
  13. Siapkan secukupnya Air.

Langkah-langkah memasak Thai Stir Fry Meat with Basil Leaves :

  1. Haluskan/cincang bawang merah dan cabai (dapat menggunakan blender/food processor).
  2. Cara membuat telor ceplok : Panaskan kuali dan minyak goreng. Setelah kuali panas masukkan telur dan goreng dengan api besar (untuk membuat pinggiran telur goreng menjadi crunchy). Lalu angkat telur dan sisihkan..
  3. Panaskan minyak goreng lalu tumis campuran bawang merah dan cabai sampai harum.
  4. Masukkan daging cincang dan masak hingga setengah matang.
  5. Tambahkan air secukupnya agar daging tidak terlalu kering.
  6. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, gula, dan lada. Aduk hingga merata. Cicipi dan sesuaikan dengan selera.
  7. Masak hingga daging matang. Tambahkan daun kemangi dan aduk sebentar hingga rata.
  8. Tambahkan irisan daun bawang. Lebih nikmat bila Disajikan dengan nasi hangat dan telor ceplok.

Komentar