Resep: Ketupat express

Resep Ayam woku kemangi

Ayam woku kemangi. Ayam woku kemangi Masakan untuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad saya pilih ayam woku. Ayam woku kemangi Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah.

Ayam woku kemangi Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Ayam woku kemangi ini cocok buat makan malam atau bekal kantor. Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe. Anda dapat memasak Ayam woku kemangi dengan 23 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam woku kemangi :

  1. Siapkan 1/2 kg ayam.
  2. Siapkan 1 ikat kemangi.
  3. Siapkan Bumbu halus:.
  4. Sediakan 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 3 siung bawang merah.
  6. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  7. Siapkan 2 cabe merah.
  8. Siapkan 2 buah kemiri.
  9. Siapkan 1/2 sdt lada.
  10. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
  11. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  12. Sediakan Bumbu pelengkap:.
  13. Sediakan 2 lembar daun salam.
  14. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  15. Sediakan 2 lembar Daun pandan.
  16. Sediakan 10 cabe rawit (resep asli cabe rawit di haluskan, saya masukin utuh biar gak terlalu pedas untuk anak2).
  17. Sediakan 1 buah tomat.
  18. Sediakan 1 batang sereh.
  19. Siapkan Garam.
  20. Sediakan Penyedap.
  21. Sediakan 1 ruas laos (geprek).
  22. Sediakan Minyak untuk menumis.
  23. Sediakan Secukupnya gula.

Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun.

Cara memasak Ayam woku kemangi :

  1. Haluskan bawang merah, jahe, kunyit, kemiri,cabe merah,jahe dan sedikit air..
  2. Tumis bumbu sampe matang..
  3. Masukan sereh,daun salam,daun jeruk,daun pandan, laos..
  4. Masukan ayam aduk rata, kemudian ungkep ayam sampai matang sesekali di aduk..
  5. Masukan kemangi dan tomat,garam,gula,cabe rawit utuh,penyedap Aduk rata kemudian matikan api. Siap di sajikan..

Biasanya cita rasa masakan ayam kemangi ini cenderung pedas namun tetap bikin nagih. Seperti ayam rica-rica kemangi, ayam woku, ayam masak sambal kemangi dan banyak lainnya. Lihat juga resep Menu Diet "Ayam Woku Woku" enak lainnya. ini baru bilang resep woku blanga yg benar, dari semua resep yg sy liat.ada bbrp bahan yang g ada. padahal bahan itu yang membuat masakan itu harum dan enak. contohnya di resep yg lain. gak ada kemiri, kemangi, daun bawang. dll. itu pun dari resep rumah makan terkenal di mnado.apa rasanya kalau gak ada bumbu pelengkap itu.thnx ya,sudah berbagi. Ayam woku kemangi paling cocok memakai ayam kampung muda yang gemuk. Dan sajian ini sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Komentar