Resep: Ketupat express

Resep: Ayam Woku Kemangi

Ayam Woku Kemangi. Ayam woku kemangi Masakan untuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad saya pilih ayam woku. Monmap, aku lagi ngisi suara disampingnya mas bojo lagi ngedrakor sambil ngetawain. Jadilah aku yang ngomong ga jelas gini.

Ayam Woku Kemangi Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Anda dapat mengolah Ayam Woku Kemangi dengan 20 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Ayam Woku Kemangi :

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam.
  2. Sediakan 3 ikat kemangi, ambil daunnya.
  3. Sediakan 1 buah tomat iris jadi 4.
  4. Siapkan 2 buah Daun jeruk.
  5. Sediakan 2 buah Daun salam.
  6. Siapkan 1 buah Daun kunyit (skip karna gk ada).
  7. Siapkan 1 buah Daun pandan (skip karna gk ada).
  8. Sediakan Jeruk nipis.
  9. Siapkan secukupnya Air.
  10. Sediakan Bumbu Halus.
  11. Siapkan 7 siung bawang merah.
  12. Sediakan 4 siung bawang putih.
  13. Sediakan 1 ruas jahe.
  14. Siapkan 3 buah kemiri sangrai.
  15. Sediakan 7 buah Cabe merah.
  16. Siapkan 7 buah Cabe setan (kalau kurang suka pedes bisa dikurangi).
  17. Sediakan 1 ruas kunyit.
  18. Sediakan Bahan geprek.
  19. Sediakan 2 ruas lengkuas.
  20. Siapkan 1 batang sereh.

Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun. Biasanya cita rasa masakan ayam kemangi ini cenderung pedas namun tetap bikin nagih. Seperti ayam rica-rica kemangi, ayam woku, ayam masak sambal kemangi dan banyak lainnya.

Langkah-langkah memasak Ayam Woku Kemangi :

  1. Marinasi ayam yang sudah dipotong dengan jeruk nipis.
  2. Blender bumbu halus, lalu tumis dengan minyak..
  3. Masukan bahan geprek, daun2 dan setelah harum masukan air secukupnya.
  4. Masukan ayam. Setelah ayam sudah empuk, beri kemangi dan tomat, aduk lalu matikan kompor. Ayam woku selesai disajikan..

Ayam woku kemangi Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.

Komentar