Resep: Ketupat express

Resep Cake karamel / sarang semut takaran gelas no mixer anti gagal

Cake karamel / sarang semut takaran gelas no mixer anti gagal. Lihat juga resep Bolu Sarang Semut aka Bolu Karamel enak lainnya. Hi Moms, Bolu karamel atau Bolu sarang semut ini rasanya enak sekali. Teksturnya yang kenyal dan manisnya juga pas dilidah.

Cake karamel / sarang semut takaran gelas no mixer anti gagal Dengan memakai cookpad kamu menyetujui kebijakan cookie dan ketentuan pemakaian. Ciri khas kue bolu ini kental dengan rasa manis yang di dapat dari bahan susu dan gula yang begitu melekat dan telihat gosong seperti sarang semut. Resep Pembaca Jtt Cake Karamel Sarang Semut A La Novie Inilah pembahasan lengkap terkait resep kue sarang semut dengan takaran gelas. Anda dapat memasak Cake karamel / sarang semut takaran gelas no mixer anti gagal dengan 10 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Cake karamel / sarang semut takaran gelas no mixer anti gagal :

  1. Siapkan Bahan karamel :.
  2. Siapkan 2 gelas gula pasir.
  3. Sediakan 2 (1/2 gelas) air.
  4. Sediakan 1/2 bungkus margarin (100gr).
  5. Siapkan Bahan :.
  6. Sediakan 6 btr telur.
  7. Siapkan 1/2 kaleng susu kental manis putih.
  8. Siapkan 2 gelas munjung Tepung terigu 🔼.
  9. Siapkan 1 sdt Baking powder.
  10. Siapkan 2 sdt Soda kue.

Hai semuanya assalamualaikum kali ini aku mau membuat bolu karamel sarang semut takaran sendok praktis dan anti gagal. BOLU KARAMEL SARANG SEMUT TANPA OVEN Itulah resep dan cara membuat bolu kukus sederhana anti gagal yang bisa kalian buat sendiri dirumah. Kunci membuat cake karamel adalah pada proses pembuatan karamelnya, gula harus dimasak hingga menjadi karamel tetapi tidak boleh terlalu gosong.

Langkah-langkah memasak Cake karamel / sarang semut takaran gelas no mixer anti gagal :

  1. Buat karamel : masukan gula pasir ke dalam panci lalu nyalakan api kecil, biarkan gula mencair, aduk sesekali agar tidak gosong, setelah gula mencair perlahan lahan masukan air, hati" karna akan nyembur. Lalu didihkan hingga gula larut, setelah itu masukan margarin..lalu sisihkan biarkan hingga dingin...
  2. Sambil menunggu dingin olesi loyang dengan mentega dan terigu, harus agak banyak ya mentega nya soalnya ini lengket.lalu ayak terigu, Baking powder dan soda kue..
  3. Dalam wadah besar masukan telur dan susu cair, aduk menggunakan whisk lalu masukan terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yg menggumpal, setelah itu masukan bahan karamel yg sudah dingin, aduk hingga semua tercampur rata. lalu masukan kedalam loyang..adonannya memang agak encer ya...
  4. Panaskan Oven, klo saya pake panci serbaguna, lalu masukan loyang ke dalam Oven biarkan Oven terbuka sampai muncul gelembung"yg banyak kira" 15 menit, tergantung Oven masing" ya..baru tutup Oven..
  5. Setelah di tutup kecilkan api dan panggang kurang lebih 30menit, tergantung Oven masing" ya...
  6. Setelah matang angkat, biarkan agak dingin baru keluarkan dari loyang. ciri matang yaitu sudah tidak ada gelembung di atas nya ya...
  7. Ini gelas takar yg saya gunakan ya...
  8. Taraa sudah jadi..seratnya itu loochh banyak bangeett...

Terlalu lama gula terbakar akan membuat karamel menjadi pahit dan merusak rasa cake anda. Bagi yang belum pernah memb uat karamel atau selalu gagal menghasilkan karamel yang pas, saran saya jangan mengguna kan api yang terlalu besar. Jangan lupa disubscribe, like, dan comen video ini yaaa. Semoga Allah membalas kebaikan kalian semua. Karena pertama kalinya bikin video. hai semuanya assalamualaikum kali ini aku mau membuat bolu karamel sarang semut takaran sendok praktis dan anti gagal.

Komentar