Resep: Ketupat express

Resep Crispy Pork Belly with Sambal Matah

Crispy Pork Belly with Sambal Matah. Check out also my Crispy Dory Fillets with Sambal Matah recipe. When you take your first bite you'll wonder where this recipe has been your whole life. This crispy pork belly recipe is: Gluten Free, Paleo, Low Carb, Tender & Delicious.

Crispy Pork Belly with Sambal Matah Anda dapat membuat Crispy Pork Belly with Sambal Matah dengan 11 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Crispy Pork Belly with Sambal Matah :

  1. Sediakan 1 kg pork belly.
  2. Sediakan 1 sdm garam.
  3. Siapkan 1 sdm lada hitam bubuk.
  4. Sediakan 2 sdm cuka.
  5. Sediakan Bahan sambal.
  6. Siapkan 20 buah cabe rawit (iris).
  7. Siapkan 10 siung bawang merah (iris).
  8. Siapkan 1 buah tomat (iris dadu,buang isi).
  9. Sediakan 2 btg sereh (iris putihnya).
  10. Sediakan 2 buah jeruk nipis (peras).
  11. Siapkan 4 sdm minyak gorengan babi.

Langkah-langkah memasak Crispy Pork Belly with Sambal Matah :

  1. Rebus babi dalam keadaan utuh, rebus pada bagian kulit dibawah terlebih dahulu selama 20 menit, lalu balik bagian daging dibawah selama 10 menit, angkat lalu tiriskan dan rendam di air dingin..
  2. Balur babi dengan garam dan lada hitam secara merata dari bagian kulit dan bagian daging, kemudian gunakan kuas utk membalur dengan cuka secara merata ke semua bagian.beri garis2 dengan pisau (jgn terlalu dalam) kemudian tusuk2 menggunakan garpu.diamkan selama 1 jam..
  3. Panaskan 1 liter minyak goreng kemudian masukan babi dgn posisi kulit menghadap ke bawah.goreng kurang lebih 10 menit kemudian cek tingkat kegaringan kulit, bila sudah sesuai maka balikan bagian daging menghadap ke bawah lalu goreng selama 5 menit.angkat dan tiriskan..
  4. Untuk sambal matah, campur semua bahan dan aduk hingga merata lalu masukan minyak panas bekas gorengan babi, aduk kembali.HEAVEN ON EARTH siap disajikan.HAPPY COOKING !!!!.

Komentar