Resep: Ketupat express

Resep: Kue lumpur pisang / roti pisang khas banjar

Kue lumpur pisang / roti pisang khas banjar. Lihat juga resep Kue Pisang Banjar enak lainnya. Ah, entahlah leluhur mana yang membuat namanya. Yang jelas sampai sekarang nama kue ini melekat erat_mendarah daging dilidah orang banjarmasin.

Kue lumpur pisang / roti pisang khas banjar KOMPAS.com - Roti pisang banjar adalah kue khas dari Banjar, Kalimantan Selatan. Namanya boleh roti, tetapi roti pisang banjar memiliki bentuk yang mirip kue bingka atau kue lumpur. Rasa roti pisang banjar ini memiliki rasa manis dari pisang dan gurih dari santan. Anda dapat memasak Kue lumpur pisang / roti pisang khas banjar dengan 10 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kue lumpur pisang / roti pisang khas banjar :

  1. Sediakan 120 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 4 sendok gula (bisa dikurangi).
  3. Sediakan 150 ml air / (1 gelas belimbing).
  4. Sediakan 6 Pisang awak (pisang apa saja).
  5. Siapkan 2 sdm magarin (di cairkan).
  6. Sediakan 65 ml santan kental (santan kara).
  7. Siapkan 1 saset susu indomilk.
  8. Sediakan 1 butir telur.
  9. Sediakan secukupnya Garam.
  10. Siapkan 1/2 vanili bubuk (bisa diskip).

Baca juga: Resep Kue Putri Mandi, Kue Tradisional yang Lezat Roti pisang banjar bisa dijadikan pilihan jika kamu ingin membuat. Dinamakan Roti Banjar, padahal teksturnya tidak sama sekali berupa roti. Roti Banjar memiliki rasa gurih dari santan.. cobalah membuatnya dengan rasa pisang. Jangan tanyakan kenapa dinamakan 'Roti' bukannya 'Kue' ajah.karena sejak dahulu kala orang Banjar menyebutnya ya Roti Pisang.di sini termasuk kue populer loh, gampang ditemui dimana-mana.

Langkah-langkah memasak Kue lumpur pisang / roti pisang khas banjar :

  1. Potong terlebih dahulu pisang jadi 4 bagian.
  2. Siapkan baskom masukan tepung terigu, gula, telur, santan, vanili, garam, susu, air dan margarin cair aduk hingga merata.
  3. Setelah tercampur panaskan cetakan setelah panas masukan sediki-sedikit dan tunggu hingga matang..
  4. Dan kue siap dihidangkan.

Saya bagikan resepnya buat yang pengen. Roti pisang merupakan camilan favorit lainnya yang sering diburu pada saat bulan. Roti Pisang Kue Khas Banjar, Berikut Bahan Resep dan Cara Membuatnya Bahan membuat roti tidak menggunakan bahan pengembang seperti roti biasanya, hanya campuran tepung terigu dan pisang serta gula ditambah santan kelapa. Kue bingka ialah panganan yang terbuat dari olahan kentang rebus kemudian dihaluskan dan dicampur menjadi dengan bahan. Roti Pisang Banjar (Lumpur Pisang) Image by: Cookpad.com.

Komentar