Resep: Ketupat express

Resep: Pedesan ENTOG ala Iney

Pedesan ENTOG ala Iney.

Pedesan ENTOG ala Iney Anda dapat membuat Pedesan ENTOG ala Iney dengan 18 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Pedesan ENTOG ala Iney :

  1. Sediakan 1 ekor entog utuh, dibersihkan dahulu.
  2. Siapkan 15-20 buah cabe rawit.
  3. Siapkan 8 buah cabe merah keriting.
  4. Sediakan 8 siung bawang merah.
  5. Siapkan 5 siung bawang putih.
  6. Sediakan 5 cm kunyit, dibersihkan dulu.
  7. Sediakan 4 cm lengkuas, dibersihkan dolo.
  8. Siapkan 5 buah kemiri.
  9. Siapkan 1 sendok lada.
  10. Siapkan 1 sendok ketumbar.
  11. Sediakan 2 batang serai geprek.
  12. Sediakan 5 lembar daun salam.
  13. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  14. Siapkan 1 buah tomat.
  15. Siapkan secukupnya garam, gula, penyedap rasa.
  16. Sediakan secukupnya kecap.
  17. Sediakan 500 ml air untuk kuah.
  18. Siapkan secukupnya minyak.

Cara memasak Pedesan ENTOG ala Iney :

  1. Potong entog sesuai selera.
  2. Siapkan wajan tuangkan minyak secukupnya tunggu sampai panas.
  3. Masukan bumbu diatas yang dihaluskan lalu sangrai tunggu sampai bau aroma sedap lalu masukan air sampai mendidih.
  4. Masukan entog tunggu sampai 30 menit atau sampai kuah sedikit mengental.
  5. Silahkan hidangkan pedesan entog, bisa ditambah cabe rawit diatasnya untuk mempercantik hidangan.

Komentar