Resep: Ketupat express

Resep Ayam Woku Kemangi Pedas

Ayam Woku Kemangi Pedas. Ayam woku kemangi ini cocok buat makan malam atau bekal kantor. Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe. Ayam Woku Kemangi Pedas. #MulaiMisiHero_ Recook dari Melisa Winatamarjito, resep Chef Juna, serta modifikasi sendiri.

Ayam Woku Kemangi Pedas Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Ayam Woku Kemangi , Kalo ada yang belum tau cara membuat Ayam Woku Kemangi, yuk tonton video nya terus. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Anda dapat mengolah Ayam Woku Kemangi Pedas dengan 24 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam Woku Kemangi Pedas :

  1. Siapkan 1/2 Kg Ayam.
  2. Sediakan Bumbu Halus.
  3. Sediakan 15 Siung Bawang merah.
  4. Siapkan 6 Siung Bawang Putih.
  5. Siapkan 4 Butir Kemiri.
  6. Siapkan 1 Ruas Kunyit.
  7. Sediakan 6 Cabai Merah Keriting.
  8. Sediakan 5 Cabai Rawit Merah.
  9. Sediakan 1 Ruas Jahe.
  10. Siapkan ———————.
  11. Sediakan Bahan Ungkep Ayam :.
  12. Sediakan 1 Siung Bawang Putih.
  13. Siapkan 1 Sendok teh ketumbar halus.
  14. Siapkan 1 Sdt Garam.
  15. Siapkan ————————.
  16. Sediakan Bahan Lainnya :.
  17. Siapkan 5 Lbr Daun Jeruk.
  18. Siapkan 1/2 Potong Tomat (potong dadu).
  19. Siapkan 3 Lbr Daun Bawang (diiris 1-2cm).
  20. Sediakan 1 Lbr Daun Salam.
  21. Siapkan 3 Batang Serai (Geprek).
  22. Sediakan 2 Btg Daun Kemangi (diambil daunnya saja).
  23. Sediakan Garam.
  24. Siapkan Perasa.

Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun. Lihat juga resep Ayam Woku Kemangi enak lainnya. TIMESINDONESIA, JAKARTA - Ayam woku, sajian berbahan utama ayam ini merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara.

Cara memasak Ayam Woku Kemangi Pedas :

  1. Haluskan semua bahan bahan bumbu halus....
  2. Ungkep ayam bersama bumbu ungkep sebentar sampai setengah matang, angkat lalu taruh di wadah / piring.
  3. Siapkan Wajan berisikan minyak,lalu masukan bumbu halus beserta bahan” lainnya masak sampai bumbu tercium wangi (matang) lalu masukan ayam yang tadi sudah diungkap tadi, tambahkan air (sesuai selera), garam (sesuai selere) & Perasa sesuai selera, masak hingga matang...taraaaaa....ayam woku kemangi siap disajikan 😉.

Rasanya yang pedas menggelegar dengan sentuhan kuat aroma kemangi mebaut masakan ini kian terasa istimewa dilidah. Jika anda penggemar tongseng, anda akan menemukan persamaan rasa yang kuat. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Biasanya cita rasa masakan ayam kemangi ini cenderung pedas namun tetap bikin nagih.

Komentar