Resep: Ketupat express

Resep: Ayam woku kemangi

Ayam woku kemangi. Ayam woku kemangi Masakan untuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad saya pilih ayam woku. Ayam woku kemangi Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah.

Ayam woku kemangi Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Ayam woku kemangi ini cocok buat makan malam atau bekal kantor. Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe. Anda dapat membuat Ayam woku kemangi dengan 20 bumbu and 1 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Ayam woku kemangi :

  1. Siapkan 500 g ayam (rebus dulu).
  2. Siapkan #BUMBU HALUS#.
  3. Siapkan 20 buah cabe setan.
  4. Siapkan 1 sdm cabe merah.giling.
  5. Sediakan 2 ruas kunyit.
  6. Siapkan 3 butir kemiri.
  7. Siapkan 3 butir baput.
  8. Siapkan 5 butir bamer.
  9. Sediakan 1 sdt lada.
  10. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  11. Sediakan Secukupnya gula garam.
  12. Siapkan 1 ruas jahe.
  13. Siapkan #Tambahan#.
  14. Siapkan 2 batang sereh (geprek).
  15. Siapkan 4 lembar jeruk.
  16. Siapkan 3 lembar daun salam.
  17. Siapkan Seikat daun kemangi (petiki).
  18. Siapkan 1 batang daun bawang.
  19. Sediakan 1/2 buah tomat uk besar.
  20. Sediakan 1 ruas lengkuas (geprek).

Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun.

Langkah-langkah memasak Ayam woku kemangi :

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, kmudian masukkan sereh,lengkuas,daun salam dan daun jeruk aduk sampai harum, kmudian beri air secukupnya masukkan garam dan gula kmudian masukkan ayam, tunggu air sedikit menyusut masukkan tomat dan daun bawang.angkat sajikan.

Biasanya cita rasa masakan ayam kemangi ini cenderung pedas namun tetap bikin nagih. Seperti ayam rica-rica kemangi, ayam woku, ayam masak sambal kemangi dan banyak lainnya. Lihat juga resep Menu Diet "Ayam Woku Woku" enak lainnya. ini baru bilang resep woku blanga yg benar, dari semua resep yg sy liat.ada bbrp bahan yang g ada. padahal bahan itu yang membuat masakan itu harum dan enak. contohnya di resep yg lain. gak ada kemiri, kemangi, daun bawang. dll. itu pun dari resep rumah makan terkenal di mnado.apa rasanya kalau gak ada bumbu pelengkap itu.thnx ya,sudah berbagi. Ayam woku kemangi paling cocok memakai ayam kampung muda yang gemuk. Dan sajian ini sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Komentar