Resep: Ketupat express

Resep Moo Krob (Pork Belly)

Moo Krob (Pork Belly). Moo krob A- belly pork pad khapow. Who would've thought this contemporary American restaurant could do a Thai inspired dish so well!? If you're Filipino like me, you grew up on this stuff.

Moo Krob (Pork Belly) Anda dapat membuat Moo Krob (Pork Belly) dengan 6 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Moo Krob (Pork Belly) :

  1. Sediakan 500 gr daging babi bagian samchan. Cari yg masih banyak dagingnya.
  2. Sediakan 1 liter air untuk merebus.
  3. Sediakan 1 sdm garam.
  4. Sediakan 5 siung bawang putih di haluskan.
  5. Siapkan 1 sdm cuka.
  6. Sediakan 500 ml minyak goreng.

Cara memasak Moo Krob (Pork Belly) :

  1. Cuci bersih daging. Keringkan dengan kitchen tissue..
  2. Marinasi daging dengan bawang putih halus dan garam. Diamkan sekitar 1-2 jam di dalam kulkas..
  3. Rebus daging bersama 1 liter air berasama bumbu marinasinya dan cuka. Masak selama 10-15 menit atau hingga matang..
  4. Angkat daging dan tiriskan. Keringkan kembali daging dengan kitchen tissue. Tusuk-tusuk bagian kulit menggunakan garpu. Jangan terlampau dalam..
  5. Panaskan minyak. Goreng daging dengan posisi kulit diatas. Lalu siram-siramkan minyak panas ke kulit daging..
  6. Setelah bagian dagingnya matang, balik daging dengan posisi kulit di bawah. Masak kembali hingga bagian kulit menjadi golden brown. Angkat dan sisihkan..
  7. Panaskan kembali minyak dengan panas tinggi. Goreng kembali daging dengan posisi kulit di bawah selama 1-2 menit saja agar bagian kulit menjadi crispy. Angkat dan sajikan dengan saus atau sambal kesukaan anda. Resep Dipping sauce nya akan saya upload jika sudah di buat 😁.

Komentar