- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Moo Krob (Pork Belly). Moo krob A- belly pork pad khapow. Who would've thought this contemporary American restaurant could do a Thai inspired dish so well!? If you're Filipino like me, you grew up on this stuff.
Anda dapat membuat Moo Krob (Pork Belly) dengan 6 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Moo Krob (Pork Belly) :
- Sediakan 500 gr daging babi bagian samchan. Cari yg masih banyak dagingnya.
- Sediakan 1 liter air untuk merebus.
- Sediakan 1 sdm garam.
- Sediakan 5 siung bawang putih di haluskan.
- Siapkan 1 sdm cuka.
- Sediakan 500 ml minyak goreng.
Cara memasak Moo Krob (Pork Belly) :
- Cuci bersih daging. Keringkan dengan kitchen tissue..
- Marinasi daging dengan bawang putih halus dan garam. Diamkan sekitar 1-2 jam di dalam kulkas..
- Rebus daging bersama 1 liter air berasama bumbu marinasinya dan cuka. Masak selama 10-15 menit atau hingga matang..
- Angkat daging dan tiriskan. Keringkan kembali daging dengan kitchen tissue. Tusuk-tusuk bagian kulit menggunakan garpu. Jangan terlampau dalam..
- Panaskan minyak. Goreng daging dengan posisi kulit diatas. Lalu siram-siramkan minyak panas ke kulit daging..
- Setelah bagian dagingnya matang, balik daging dengan posisi kulit di bawah. Masak kembali hingga bagian kulit menjadi golden brown. Angkat dan sisihkan..
- Panaskan kembali minyak dengan panas tinggi. Goreng kembali daging dengan posisi kulit di bawah selama 1-2 menit saja agar bagian kulit menjadi crispy. Angkat dan sajikan dengan saus atau sambal kesukaan anda. Resep Dipping sauce nya akan saya upload jika sudah di buat 😁.
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar