Resep: Ketupat express

Resep Pedesan Entog

Pedesan Entog. Pedesan entog adalah makanan khas Indramayu. Pedas dengan kuah yang cukup pekat sarat bumbu. Lokasi ini biasa dikunjungi setelah berwisata batik di kawasan Kampung Batik desa Trusmi kabupaten Cirebon, karena jarak yang tidak berjauhan.

Pedesan Entog Pedesan pastilah mengacu pada masakan yang pedas, dengan cabe super banyak. Cara Membuat Pedesan Entog Lezat Nikmat - Entog adalah salah satu unggas sejenis butung bersayap namuan tidak dapat terbang. Tekstur dagingnya cukup alot, maka dari itu sebelum mengolahnya, daging entog direbus terlebuh dahulu agar lebih empuk. Anda dapat mengolah Pedesan Entog dengan 18 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Pedesan Entog :

  1. Sediakan 1 ekor mentog.
  2. Siapkan 10 lbr daun jeruk.
  3. Siapkan 2 cm laos, geprek.
  4. Siapkan 3 cm kayu manis.
  5. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  6. Sediakan 1500-2000 ml air.
  7. Siapkan Minyak untuk menumis.
  8. Siapkan Bumbu Halus.
  9. Sediakan 7 bh bawang putih.
  10. Sediakan 4 bh bawang merah.
  11. Sediakan 100 gr cabe keriting.
  12. Sediakan 20 bh cabe rawit (optional).
  13. Siapkan 5 bh kemiri.
  14. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  15. Siapkan 2 ruas jahe.
  16. Sediakan 1 ruas kunyit.
  17. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  18. Sediakan Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk.

Kandungan gizinya juga cukup banyak antara lain kalori, portein, karbohidrat dan zat besi. Dulu entog (mentok, atau itik manila) di pandang sebelah mata. Diternak buat sampingan atau obat kepingin saja. Tapi sekarang entog sudah naik kelas.

Cara memasak Pedesan Entog :

  1. Potong2 mentog sesuai selera, cuci sampai bersih.
  2. Tumis bumbu halus sampai matang tambahkan bumbu2 yang lain, aduk rata.
  3. Masukan mentog tambahkan air, masak hingga mentog empuk.
  4. Setelah air menyusut dan daging empuk masukan kecap manis, aduk rata.
  5. Masak lagi hingga air habis, koreksi rasa, matikan apinya.
  6. Selamat mencoba.

Maraknya kuliner yang berbasis daging entog seperti rica-rica entog, pedesan entog, sate entog dan lain-lain telah mendongkrak permintaan akan entog. Survey pasar membuktikan tren permintaan daging entog akan terus tinggi, dibuktikan… Kuliner Indramayu PEDESAN ENTOG"KULINER INDRAMAYU PEDESAN ENTOG"Ingin makan pedas, segar sekaligus menggugah selera? Pedesan entog bisa menjadi alternatif pem. COM - Indramayu memang tidak sepopuler daerah lain di Jawa Barat, seperti Bandung, Cirebon, Tasikmalaya, atau Sukabumi. Pedesan terbuat dari daging entog serta rasa pedas yang ditimbulkan berasal dari cabai segar dan merica.

Komentar