Resep: Ketupat express

Resep Ayam woku kemangi dgn pete

Ayam woku kemangi dgn pete. Ayam woku kemangi dgn pete Khekhe Santikka. Ayam woku kemangi ini cocok buat makan malam atau bekal kantor. Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe.

Ayam woku kemangi dgn pete Ternyata, perbedaannya, ayam woku memiliki ciri khas pada kemangi, sedangkan ayam bumbu rujak lebih ke arah pedas manis. #MasakanSulawesi Ayam woku kemangi paling cocok memakai ayam kampung muda yang gemuk. Dan sajian ini sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Mengutip dari akun instagram @susie.agung berikut resep membuat menu ayam woku khas Manado, cocok penikmat menu masakan pedas. baca juga: Biasanya cita rasa masakan ayam kemangi ini cenderung pedas namun tetap bikin nagih. Anda dapat membuat Ayam woku kemangi dgn pete dengan 18 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam woku kemangi dgn pete :

  1. Siapkan 1/4 dada ayam.
  2. Sediakan 1 ikat daun kemangi.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 5 siung Bawang merah.
  5. Sediakan 5 buah kemiri.
  6. Sediakan 6 buah cabe rawit.
  7. Sediakan 1 bungkus cabe merah kering (500,-).
  8. Siapkan Secukupnya ketumbar.
  9. Siapkan Secukupnya lada.
  10. Siapkan Sejumput garam.
  11. Siapkan Secukupnya gula putih.
  12. Siapkan 1 ruas kunyit.
  13. Siapkan 1 ruas jahe.
  14. Sediakan Beberapa mata petai (belah petai menjadi 2).
  15. Sediakan 4 lembar daun salam.
  16. Siapkan 1/4 bawang Bombay iris.
  17. Siapkan 1 buah tomat uk kecil iris juga.
  18. Siapkan 1 buah sereh.

Seperti ayam rica-rica kemangi, ayam woku, ayam masak sambal kemangi dan banyak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

Cara memasak Ayam woku kemangi dgn pete :

  1. Cuci bersih semua yg harus di cuci, kasih perasan jeruk nipis utk daging ayam diamkan selama 10menit, lalu bilas lagi sampai bersih.
  2. Uleg semua bumbu kecuali tomat, bawang Bombay dan daun salam.
  3. Panaskan wajan dan kasih minyak -/+ 5sdm, setelah panas tumis bumbu yg sudah halus tadi, masukan juga tomat, bawang Bombay dan daun salam. Setelah harum kasih air 1/2 gelas.
  4. Setelah agak matang masukan ayam, dan kecilkan api agar ayam matang merata. Tutup wajan.
  5. Setelah 10 menit kemudian masukan daun kemangi dan petai nya....
  6. Kasih penyedap rasa sesuai selera, icip icip.. sudah matang siap di hidangkan 🤗🤗🤗.

Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun. Setelah itu iris tipis daun bawang dan daun kunyit. Kemudian cuci ayam yg sdh direndam jeruk nipis td. Citarasa dari daun kemangi memang mampu menyedapkan setiap masakan. Tak terkecuali menu ayam dengan bumbu pedas ini.

Komentar