Resep: Ketupat express

Resep Ayam woku kemangi mudah

Ayam woku kemangi mudah. Lihat juga resep Ayam Woku Kemangi enak lainnya. Ayam woku kemangi mudah Nurul Istiqamah Rauf Depok. Lihat juga resep Ayam Woku dengan Kemangi Simple enak lainnya.

Ayam woku kemangi mudah Padahal ayam woku kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan. resep.membuat ayam woku sederhana ini sangat mudah. ayam woku sederhana ini merupakan makanan khas dari manado yang sangat terkenal. aroma khas kemangi merup. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Anda dapat memasak Ayam woku kemangi mudah dengan 16 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Ayam woku kemangi mudah :

  1. Siapkan 4-6 potong Ayam.
  2. Siapkan 1 ikat kemangi.
  3. Siapkan 1 buah tomat.
  4. Sediakan Bumbu halus.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan 4 siung bawang merah.
  7. Sediakan 4 cabe merah panjang.
  8. Sediakan 3 cabe rawit (sesuai selera).
  9. Sediakan 1 butir kemiri.
  10. Siapkan 1 ruas jahe.
  11. Siapkan 1 buah kecil kunyit.
  12. Sediakan Bumbu tambahan.
  13. Siapkan 3 lembar daun salam.
  14. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  15. Siapkan 1 ruas lengkuas memarkan.
  16. Sediakan 1 batang serai memarkan.

Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Ayam woku kemangi Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah.

Cara memasak Ayam woku kemangi mudah :

  1. Rebus ayam sebentar hingga setengah matang.
  2. Haluskan bumbu halus.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kemir, daun jeruk, serai, lengkuas hingga harum dan matang, masukkan ayam, aduk aduk hingga bumbu tercampur, masukkan 1 setengah gelas air, masukkan tomat.
  4. Masukkan garam, gula, penyedap rasa, masak hingga air menyusut, koreksi rasa, masukkan daun kemangi, aduk aduk dan matikan kompor.
  5. Sajikan dengan nasi hangat, ini saya bisa buat dua kali makan sama suami, enjoy all.

Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Ayam woku kemangi ini cocok buat makan malam atau bekal kantor. Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe.

Komentar