Resep: Ketupat express

Resep Balado kikil dan usus ayam ala warteg

Balado kikil dan usus ayam ala warteg. Balado kikil dan usus ayam ala warteg Umma Nazidhan Cimanggis. Lihat juga resep Kikil Masak Ala Warteg enak lainnya.. Lihat juga resep Usus ayam balado enak lainnya.

Balado kikil dan usus ayam ala warteg Kalau Anda berminat membuatnya sendiri di rumah, bisa juga, kok. Sering makan di warung tegal (warteg)? Menu yang selalu ada di semua warteg adalah usus ayam! Anda dapat mengolah Balado kikil dan usus ayam ala warteg dengan 16 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Balado kikil dan usus ayam ala warteg :

  1. Sediakan 500 gr kikil.
  2. Sediakan 500 gr usus ayam.
  3. Siapkan 3 lmbr daun salam.
  4. Siapkan 3 lmbr daun jeruk.
  5. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  6. Siapkan 1 gelas air.
  7. Siapkan Bumbu halus👇.
  8. Siapkan 9 buah bawang merah.
  9. Sediakan 3 buah bawang putih.
  10. Sediakan 10 buah cabe merah keriting.
  11. Siapkan 2 buah tomat kecil.
  12. Siapkan 1 ruas kunyit.
  13. Sediakan 3 butir kemiri utuh.
  14. Sediakan 3 lembar daun salam.
  15. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  16. Siapkan Garam dan kaldu bubuk secukupny.

Tahukah anda bahwa mengolah usus ayam cukup tricky. Saat makan di warteg, menu yang jarang ditemui adalah ayam dan daging karena harganya yang terbilang cukup mahal sehingga mereka hanya menyajikannya dalam jumlah yang terbatas. cara membuat balado terong ala warteg. Selain menu yang dipesan tadi, di sini kamu juga bisa memesan sederet menu lain, seperti cumi tinta hitam, tumis kering, ayam balado, ceker ayam bumbu rica, jengkol balado, terong balado,kikil, ati ampela baldo, tahu melotot, telur balado, hingga telur dadar. Beberapa warteg juga biasa menyediakan perkedel tahu dan perkedel jagung.

Langkah-langkah memasak Balado kikil dan usus ayam ala warteg :

  1. Bersihkan usus dan kikil lalu potong kecil setelah itu rebus kurang lebih 5 menit beri daun salam (agar usus tidak baun dan kenyal nanti ny).
  2. Haluskan bumbu halus kecuali daun salam dan jeruk..lalu tumis hingga harum masukkan lengkuas, daun jeruk dan salam ny.
  3. Setelah harum lalu masukkan usus dan kikil ny beri segelas air dan biarkan bumbu meresap ke usus dan kikil tunggu hingga air berkurang beri garam dan kaldu bubuk...test rasa.
  4. Siap disaji...😋😋😋.

Ayam menjadi lauk di warteg yang tak pernah ketinggalan. Menu ini menjadi andalan masakan lezat di warteg. Ayam biasa diolah menjadi banyak masakan seperti ayam goreng, semur, balado, usus, ati ampela, dan banyak lagi. Warteg merupakan identitas kuliner bangsa Indonesia. Meskipun berasal dari Tegal, Warteg di Jakarta sudah sangat menjamur di setiap sudut kota.

Komentar