Resep: Ketupat express

Resep: Hekeng Pontianak B2

Hekeng Pontianak B2. Babi Panggang Asin; Babi Panggang Manis; Hekeng khas Pontianak;. It may be more secure if you make it yourself. Menambah sekera makan bersama keluarga, sahabat dan kerabat.

Hekeng Pontianak B2 Hekeng Pontianak, Korean Bossam, Bak Kut Teh, Babi Panggang Garing, Cha Siew, Sayur Asin Baikut, Nasi Campur khas Jakarta, Nasi Hainan, Lapchiong, Sate Babi Manis, Titee, Yamie Siuyuk, Yamie Chasiu, Yamie Hekeng, Yamie Babi Komplit, Yammie Bossam, Spesial Masakan Babi di Jogja Cara Membuat Hekeng Khas Pontianak Sederhana Nikmat. Cara Membuat Hekeng Khas Pontianak Sederhana Nikmat - Pontianak merupakan jantung kota dari wilayah provinsi Kalimantan Barat yang juga dikenal dengan kota khatulistiwa karena posisinya memang pas sekali dilewati oleh garis khatulistiwa. Selain itu, di Pontianak juga terdapat sungai terpanjang senusantara bernama sungai landak. Anda dapat memasak Hekeng Pontianak B2 dengan 8 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Hekeng Pontianak B2 :

  1. Siapkan 500 gr udang laut kupas.
  2. Sediakan 300 gr minyak babi blender.
  3. Siapkan 100 gr minyak babi potong kotak kecil.
  4. Sediakan 1 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  6. Sediakan 2 sdm Sagu.
  7. Sediakan Gula garam kaldu jamur lada.
  8. Sediakan Kulit gohiong / hekeng.

Hekeng merupakan salah satu makanan berbahan dasar Babi khas Pontianak lembut dan empuk. Biasa dijual di pasar-pasar tradisional di Pontianak dan toko penjual makanan oleh-oleh khas Pontianak. Keripik Kentang Balado adalah makanan cemilan berbahan dasar kentang segar & paduan dengan bumbu kuliner Nusantara. Sebagai jenis makanan yang disukai oleh banyak kalangan, mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, bahkan yang giginya tinggal dua, tetap menyukai cokelat.

Cara memasak Hekeng Pontianak B2 :

  1. Blender udang (pastikan udang fresh) dan minyak babi. Tuang k wadah. Campur dengan minyak babi yg sudah dipotong kotak2..
  2. Tambahkan bumbu2 lalu tes rasa. Saya tes rasa dgn cara digoreng sedikit adonan. Jangan terlalu asin. Karna kulit nya biasa sudah asin.
  3. Siapkan kulit. Potong sesuai selera sbrapa besar. Jangan lupa dilap dl dengan kain basah bersih sblm digulung dgn adonan. Karna kulit ini sangat asin. Hati2 mudah robek apabila basah.
  4. Masukan adonan satu per satu lalu siap dikukus 15-25 menit dr api mendidih. Tergantung besarnya hekeng ya.
  5. Dinginkan hekeng jangan ditumpuk nanti kulit basah. Kalo sudah dingin bs diiris serong lalu siap digoreng / lgs dibekukan. Saya lebih suka digoreng dlm keadaan beku 😊. Foto ini sudah dlm keadaan beku ya. Jadi praktis mao makan tgl lgs goreng sampe warna keemasan..
  6. Kalo suka hekeng garing. Potong serong agak tipis. Kalo saya lebih suka yg garing diluar. Tp tetep juicy dalamnya jd sy potong agak tebal. Selamat mencoba.

Hekeng adalah makanan khas Pontianak, terbuat dari daging udang dan daging babi yang telah dihaluskan kemudian diberi bumbu dan dibungkus dengan lembaran kembang tahu kering, yang biasanya setelah dikukus, dapat disimpan terlebih dahulu didalam lemari es dan dipotong-dipotong jika ingin digoreng untuk disajikan.

Komentar