Resep: Ketupat express

Resep Kue Lumpur Calories Cut

Kue Lumpur Calories Cut. How does this food fit into your daily goals? This barley-pumpkin drink makes you feeling full, thus helps you eating less. This barley-pumpkin drink makes you feeling full, thus helps you eating less.

Kue Lumpur Calories Cut Anda dapat mengolah Kue Lumpur Calories Cut dengan 11 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Kue Lumpur Calories Cut :

  1. Siapkan 150 gr ubi kuning yang sudah dikukus.
  2. Sediakan 25 gr gula pasir.
  3. Siapkan 1 sachet Tropicana.
  4. Siapkan 35 gr terigu protein rendah.
  5. Siapkan 2 putih telur.
  6. Siapkan 1 sdm FibreCreme larutkan dalam 100 ml air.
  7. Siapkan 1 sdt susu bubuk.
  8. Sediakan 25 ml Virgin Coconut Oil.
  9. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  10. Siapkan 1/2 sdt extract vanilla.
  11. Siapkan Kisimis secukupnya utk topping, direndam air hangat sebentar.

Cara memasak Kue Lumpur Calories Cut :

  1. Haluskan ubi yang dikukus dengan garpu..
  2. Masukan gula pasir, susu bubuk, tepung terigu, aduk rata. Larutkan fiber creme dalam 100 ml air, tuang ke dalam campuran ubi bersama VCO..
  3. Mixer dengan kecepatan rendah supaya merata dan ubi lebih halus. Tambahkan putih telur, baking powder dan vanilla extract. Adonan kental tapi tetap bisa dituang..
  4. Panaskan cetakan dengan api sedang. Saya pakai cetakan takoyaki anti lengket 🤭.
  5. Masukan adonan dengan centong sayur, tutup supaya agak matang merata sekitar 5 menit, baru ditambahkan kismis 1-2 butir di atasnya. Tutup kembali dan masak sekitar 5-7 menit tetap dengan api kecil supaya nggak gosong..
  6. Kalau nampak adonan sudah terlepas dari cetakan tapi tidak basah, dibalik sebentar supaya bagian atas matang betul (kalau masih basah dibalik nanti belepotan). Tutup kembali sekitar 2 menit, lalu angkat. Hasil kue lumpur tampak mengembang, cukup moist di dalam tapi tidak cair..

Komentar