Resep: Ketupat express

Resep Kue Lumpur Jagung🌽manis

Kue Lumpur Jagung🌽manis. Lihat juga resep Kue Lumpur Jagung🌽manis enak lainnya. Kue Lumpur Ubi Jagung Manis Kita semua tau bahwa ubi jagung manis itu sangat enak apalagi di bentuk menjadi kue.pasti rasanya tambah enak.yang tidak sabar pengen tau cara pembuatannya di bawah ini sudah tersedia tinggal anda mengkliknya maka anda akan tau cara pembuatannya sera bahan yang di perlukan. Resep Kue Lumpur Jagung Keju Parut.

Kue Lumpur Jagung🌽manis Ciri khas makanan Indonesia lumpur jagung yang penuh dengan bumbu memberikan kesan tersendiri bahkan untuk turis yang berkunjung. Lihat juga resep Bolu Kukus Jagung 🌽 enak lainnya. Merdeka.com - Resep kue bahan jagung manis akan menjadi informasi baik di akhir pekan. Anda dapat mengolah Kue Lumpur Jagung🌽manis dengan 8 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kue Lumpur Jagung🌽manis :

  1. Siapkan 150 gr (1 bonggol) jagung manis diserut.
  2. Siapkan 125 ml susu cair.
  3. Sediakan 50 gula pasir.
  4. Sediakan 1/4 sdt garam.
  5. Siapkan 1 scht vanili bubuk (asli 1 lbr daun pandan).
  6. Sediakan 1 btr telur kocok lepas.
  7. Siapkan 50 gr (2 sdm) margarin dicairkan.
  8. Siapkan Topping : jagung dan kacang kenari (asli kismis).

Terlebih bagi kalian yang ingin mengkreasikan ide memasak kue untuk menghabiskan waktu di dalam rumah. Jagung memiliki kandungan karbohidrat yang sangat kaya dan bisa dijadikan pengganti nasi. Kue biasanya bercita rasa manis atau ada pula yang gurih dan asin. Kue sering kali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung, baik tepung beras, tepung sagu, tapioka, ataupun terigu.

Langkah-langkah memasak Kue Lumpur Jagung🌽manis :

  1. Dalam pan masukkan susu, gula, garam dan pandan. Masak dengan api kecil saja, sambil diaduk hingga gula larut dan tercium harum pandan. Jangan sampai mendidih ya. Angkat sisihkan..
  2. Blender jagung dan susu hangat hingga jagung halus. Pindahkan dalam wadah masukkan tepung terigu, aduk rata tuang margarin cair aduk lagi, terakhir masukkan telur aduk sampai benar2 tercampur rata..
  3. Siapkan cetakan oles margarin masukkan adonan, panggang dengan api yang paling kecil. Jangan lupa ditutup ya. Panggang hingga kelihatan pinggirannya coklat. Bisa dengan tes tusuk untuk mengetahui kematangannya..
  4. Kue Lumpur jagung manis siapkan dihidangkan. Selamat mencoba ☕.

Kue tradisional Nusantara lazim ditemukan di Indonesia, Malaysia, Singapura, serta Belanda melalui hubungan sejarahnya dengan. KUE LUMPUR JAGUNG MANIS - LUMPUR JAGUNG TAKARAN SENDOK - CEMILAN DARI JAGUNG MANISKue lumpur jagung manis, merupakan cemilan dari jagung manis, untuk kalian. Campurkan terigu, susu bubuk, lada dan garam sampai rata. Masukkan pada kocokan telur, aduk sambil tambahkan kaldu sedikit-sedikit. Kali ini saya mau share resep "kue jagung serundeng" Kue ini modifikasi dari kue nagasari.

Komentar