Resep: Ketupat express

Resep Kue Lumpur Labu Kuning (Gurih dan Praktis)

Kue Lumpur Labu Kuning (Gurih dan Praktis). Lihat juga resep Lumpur Waluh / Labu Kuning enak lainnya. Resep Kue Lumpur Labu Kuning - Kue lumpur adalah salah satu jajanan pasar tradisional Indonesia dengan citarasa manis dan gurih yang pas untuk teman saat minum kopi dan teh. Selain enak sebagai camilan, penganan yang tergolong kue basah ini juga sering disajikan pada acara-acara tertentu.

Kue Lumpur Labu Kuning (Gurih dan Praktis) Nah, untuk anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep kue lumpur labu kuning yang sedap maka mari simak resepnya dibawah ini. Sudah pernah mencoba resep kue lumpur labu kuning yang enak dan lumer di mulut? Banyak sekali variasi resep kue tradisional yang satu ini di zaman sekarang, berbagai bahan juga sudah banyak dicoba, namun ada beberapa yang cukup populer, diantaranya memakai kentang, labu kuning dan beras. Anda dapat mengolah Kue Lumpur Labu Kuning (Gurih dan Praktis) dengan 14 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kue Lumpur Labu Kuning (Gurih dan Praktis) :

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Siapkan 125 gr Gula pasir.
  3. Siapkan 2 Butir telor.
  4. Sediakan Bahan B :.
  5. Sediakan 125 gr Tepung terigu.
  6. Siapkan 1/4 Sdt vanili bubuk.
  7. Siapkan 1/4 Sdt garam.
  8. Sediakan 300 gr Labu kuning.
  9. Sediakan Bahan C :.
  10. Siapkan 200 ml Air santan (1/4 butir kelapa).
  11. Sediakan 50 gr Mentega cair.
  12. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  13. Sediakan Topping :.
  14. Sediakan Secukupnya choco chip / kismis.

Kali ini Kita akan coba cara membuat kue lumpur dengan bahan labu kuning. Kue tradisional yang memiliki perpaduan cita rasa manis dan gurih ini, bisa dengan mudah ditemukan di mana saja. Tekstur kuenya lembut dan legit, dengan bagian atasnya yang lebih lembut lagi dan agak basah. Resep asli kue ini menggunakan bahan kentang kukus yang dihaluskan.

Langkah-langkah memasak Kue Lumpur Labu Kuning (Gurih dan Praktis) :

  1. Cuci bersih labu lalu kupas dan kukus 15 menit. Selagi menunggu labu matang masak santan dan daun pandan sampai mendidih, angkat dinginkan..
  2. Haluskan labu dengan garbu / blender sampai halus..
  3. Mixer gula dan telor sampai gula dan adonan menjadi lembut matikan mixer. Tambahkan tepung dan labu aduk sampai rata..
  4. Jika adonan da rata masukan air santan dan mentega cair aduk kembali sampai rata..
  5. Panaskan cetakan lumpur teflon dan alasi bawahnya dengan seng / almunium. Jika da panas olesi sedikit mentega, baru tuang adonan 1 Sdk sayur biarkan 1/2 matang baru beri topping choco chip tutup cetakam tunggu sampai lumpur matang baru angkat..
  6. Siapkan piring saji "Lumpur Labu Kuning" da siap di hidangkan selagi masih hangat..
  7. Selamat mencoba..

Namun sudah banyak kreasi yang ada. Lihat juga resep Kue Lumpur Labu Kuning (Gurih dan Praktis) enak lainnya. Resep Kue Lumpur Labu Kuning Empuk - Labu kuning adalah bahan makanan yang biasanya dibuat menjadi kolak atau dibuat menjadi sayur. Labu kuning ternyata dapat diolah menjadi berbagai macam makanan enak lainnya seperti yang akan kami sajikan kali ini labu kuning akan kami buat menjadi sebuah kue yang enak dan lembut. Kue lumpur merupakan jajanan pasar yang populer, teksturnya lembut, rasanya manis dan gurih.

Komentar